Жареные чесночные стрелки рецепт — летние рецепты

жареные чесночные стрелки рецептМногие не знают, что чесночные цветоносы или чесночные стрелки при правильном приготовлении вкусны, полезны и низкокалорийны. Также как и чеснок, они содержат целлюлозу, пектин, органические кислоты, гликозиды, глюкозу и комплекс витаминов (В1, В, С, РР). Жареные чесночные стрелки, рецепт которых я предлагаю готовится весьма быстро и для лета неоценим.

Жареные чесночные стрелки рецепт приготовления

Стрелки промоем водой и нарежем на кусочки примерно 2-3 см. Самую утолщенную часть стрелки — ее начало — обычно отрезают и выкидывают, так как она уже грубая.

В случае, если стрелки еще молодые, то просто обдадим кипятком, если же они уже жестковаты, можно их положить в кипящую воду на  3-4 минуты.

Затем нарежем луковицу и обжарим ее на сковороде с растительным маслом.

Как только лук стал прозрачным и мягким, выкладываем в сковороду чесночные стрелки, солим.

Опять же, если стрелки молодые, то просто жарим на сковороде до готовности.

Если они грубоваты, то немного обжарив на сковороде, закроем крышкой и дожарим чесночные стрелки до мягкости в духовке около 10 минут.

Никаких специй я не добавляла, так как чесночные стрелки сами по себе уже специя.

Жареные чесночные стрелки, приготовленные по данному рецепту, выложим на тарелку и добавим 2-3 ст.л. консервированной кукурузы. Получается легкое овощное блюдо, которое может подаваться самостоятельным или на гарнир, к картофельному пюре, картофелю запеченному в духовке или рису.

Я предлагаю примерное количество ингредиентов, но это то блюдо, которое готовится на глазок, легко меняя количество продуктов, и совершенно не теряя вкус блюда.

Ингредиенты:

  • 300 г чесночных стрелок
  • 1 луковица
  • соль
  • 2-3 ст.л. консервированной кукурузы

Чесночные стрелки с кабачками и лимонной цедрой

Чесночные стрелки обладают легким чесночным вкусом, поэтому замечательно сочетаются со многими овощами, также я делала великолепные куриные колбаски с чесночными стрелками, рецепт смотрите здесь.

Кабачки просто моем и нарезаем кубиками. Солим и перчим, очень ароматно будет, если использовать приправу «4 перца».

Чесночные стрелки подготавливаем как в предыдущем рецепте — нарезаем, отвариваем и обжариваем до полуготовности.

Добавляем в сковороду со жареными чесночными стрелками подготовленные кабачки и лимонную цедру.

Жарим до готовности кабачков.

Перекладываем на блюдо, добавляем укроп, петрушку и кинзу (по желанию).

Ингредиенты:

  • 500 г чесночных стрелок
  • 2 молодых кабачка
  • 2 ч.л. лимонной цедры
  • соль и перец
  • укроп, петрушка, кинза

 Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан