Многие не знают, что чесночные цветоносы или чесночные стрелки при правильном приготовлении вкусны, полезны и низкокалорийны. Также как и чеснок, они содержат целлюлозу, пектин, органические кислоты, гликозиды, глюкозу и комплекс витаминов (В1, В, С, РР). Жареные чесночные стрелки, рецепт которых я предлагаю готовится весьма быстро и для лета неоценим.
Жареные чесночные стрелки рецепт приготовления
Стрелки промоем водой и нарежем на кусочки примерно 2-3 см. Самую утолщенную часть стрелки — ее начало — обычно отрезают и выкидывают, так как она уже грубая.
В случае, если стрелки еще молодые, то просто обдадим кипятком, если же они уже жестковаты, можно их положить в кипящую воду на 3-4 минуты.
Затем нарежем луковицу и обжарим ее на сковороде с растительным маслом.
Как только лук стал прозрачным и мягким, выкладываем в сковороду чесночные стрелки, солим.
Опять же, если стрелки молодые, то просто жарим на сковороде до готовности.
Если они грубоваты, то немного обжарив на сковороде, закроем крышкой и дожарим чесночные стрелки до мягкости в духовке около 10 минут.
Никаких специй я не добавляла, так как чесночные стрелки сами по себе уже специя.
Жареные чесночные стрелки, приготовленные по данному рецепту, выложим на тарелку и добавим 2-3 ст.л. консервированной кукурузы. Получается легкое овощное блюдо, которое может подаваться самостоятельным или на гарнир, к картофельному пюре, картофелю запеченному в духовке или рису.
Я предлагаю примерное количество ингредиентов, но это то блюдо, которое готовится на глазок, легко меняя количество продуктов, и совершенно не теряя вкус блюда.
Ингредиенты:
- 300 г чесночных стрелок
- 1 луковица
- соль
- 2-3 ст.л. консервированной кукурузы
Чесночные стрелки с кабачками и лимонной цедрой
Чесночные стрелки обладают легким чесночным вкусом, поэтому замечательно сочетаются со многими овощами, также я делала великолепные куриные колбаски с чесночными стрелками, рецепт смотрите здесь.
Чесночные стрелки подготавливаем как в предыдущем рецепте — нарезаем, отвариваем и обжариваем до полуготовности.
Добавляем в сковороду со жареными чесночными стрелками подготовленные кабачки и лимонную цедру.
Жарим до готовности кабачков.
Перекладываем на блюдо, добавляем укроп, петрушку и кинзу (по желанию).
Ингредиенты:
- 500 г чесночных стрелок
- 2 молодых кабачка
- 2 ч.л. лимонной цедры
- соль и перец
- укроп, петрушка, кинза