Пирог с рыбой из дрожжевого теста по сибирски

пирог с рыбой и рисомАппетитный пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт по сибирски можно приготовить в праздничные дни во время поста. Дрожжевое тесто для этого пирога не нужно долго выстаивать и поэтому приготовление займет совсем немного времени. По рецепту такой пирог с рыбой должен готовиться с жирными сортами рыб: палтусом, семгой и другими. Но с целью экономии я взяла рыбу попроще и немного упростила пирог. Получилось весьма вкусно.

 

Рецепт приготовления пирога с рыбой из дрожжевого теста

Готовим тесто

Я всегда проверяю даже сухие дрожжи, которые по аннотации можно класть сразу в тесто. Иначе, обидно может получиться — замесили тесто, а оно не подошло. Для этого заливаем их теплой водой с сахаром и немного подождем.

Как только дрожжи начали пениться, можно добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Как выбрать хорошую муку для теста смотрите здесь. Теперь вы знаете, что муки, в зависимости от ее качества может потребоваться чуть больше, либо меньше. Поэтому никогда сразу всю муку не добавляйте, а смотрите по густоте теста.

Тесту необходимо подняться в течение 30 минут. Когда вы затеваете дрожжевое тесто, максимально оградите кухню от сквозняков, тесто их не любит.

 

Готовим начинку

 

Отварную рыбу очистим от костей. К вопросу — куда девать оставшиеся головы от крупной рыбы — отварить и мякоть положить в пирог в качестве начинки.

Сырые брюшки семги очищаем от кожи.

 

Луковицу мелко нарежем и немного обжарим на растительном масле. Добавляем отварной рис, перемешиваем.

 

Тесто выложим на подпыленный мукой стол. Разделим на две неравные части, раскатаем каждую часть и уложим большую на смазанный маслом противень.

 

Отварной рис с обжаренным луком выкладываем на пласт теста.

 

Теперь выкладываем отварную мякоть рыбу.  Сбрызгиваем ее растительным маслом.

Сверху равномерно выложим полосками брюшки семги. Солим и посыпаем черным молотым перцем.

 

Закроем пирог вторым раскатанным пластом теста. Защипываем края. Накалываем тесто в нескольких местах вилкой.

 

Завариваем крепкий сладкий чай и смазываем сверху пирог.

 

Даем тесту немного подняться и ставим в нагретую духовку. Ставим температуру духовки на 180 градусов и выпекаем примерно 25-30 минут.

Когда пирог испечется, сразу, пока он горячий, смазываем его сверху растительным маслом с помощью кисточки,  накрываем полотенцем и даем отдохнуть.

 

Выкладываем пирог с рыбой из дрожжевого теста на блюдо и подаем к столу, а рецепт сытного вкусного пирога я взяла на заметку.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

тесто:

  • 700 г муки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 250 мл теплой воды
  • 150мл растительного масла
  • щепотка тертого мускатного ореха

начинка:

  • 300 г отварной мякоти рыбы (сайда, треска, судак)
  • 160 г брюшек семги (сырых) очищенных от кожи
  • 1 стакан отварного риса
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*