Ризотто с морепродуктами — рецепт приготовления вкуснейшего постного блюда. Вы можете сделать это блюдо с кальмарами, мидиями, креветками. Сейчас в продаже есть морской коктейль — это смесь морепродуктов. Но за основу ризотто с морепродуктами я советую взять все-таки
Рецепт приготовления ризотто с морепродуктами.
Я очень люблю готовить ризотто. Это блюдо похоже на плов, но оно сочнее и вкуснее, на мой вкус.
1 Отварить кальмары. Рецепт как лучше варить кальмары я писала здесь. Бульон от кальмаров не выливайте.
Отдельно отварите мидии, креветки или морской коктейль (по желанию).
2 Замочить рис в холодной воде ненадолго. Затем слить с риса воду. Выложить рис на разделочную доску тонким слоем для подсушивания.
3 Порезать луковицу полукольцами и обжарить ее в растительном масле. Потом лук выложить со сковороды на тарелку.
4 На сковороду, где жарился лук, добавить немного растительного масла. Выложить влажный рис на сковороду в горячее масло и обжарить его до полупрозрачности. Рис впитывает масло и получается очень сочным. Во время жарки риса положите специи – черный перец, обязательно немного карри или же куркумы. Эти приправы придадут вашему ризотто красивый желтоватый цвет.
5 Как только рис станет немного прозрачным – залейте его бульоном от кальмаров, так, чтобы на палец прикрыть рис. Положите в ризотто 1 очищенный целый зубчик чеснока для аромата. В конце готовки вы его уберете. Добавьте соль. Прикройте неплотно крышкой и тушите рис до готовности, при необходимости подливайте понемногу бульон. В конце готовки добавьте в рис нарезанные соломкой кальмары, другие морепродукты и жареный лук. Перемешайте.
Ризотто с морепродуктами - рецепт приготовленный с кальмарами готово.
Приятного аппетита!
По такому же принципу я готовлю ризотто с курицей и грибами.
Очень понравился ваш рецепт. Сегодня сделала точь-в-точь по вашему рецепту, получилось вкусно, сочно, ароматно и красиво!!! Большое спасибо за рецепт, за то, что указали некоторые особенности насчёт чеснока и куркумы, как варить кальмар и подробности приготовления. Буду делать ещё!!! Ирина
Рада, что вам понравилось ризотто!