Из мяса отваренной курицы для супа можно приготовить отличную быструю закуску — запеченные фаршированные перцы курицей в духовке.
Рецепт приготовления запеченных фаршированных перцев курицей в духовке
Курицу отвариваем и очищаем от костей.
Промалываем через мясорубку или блендером курицу, лук, чеснок. Добавляем соль, манку, майонез и бульон. Все хорошо вымешиваем. Получается слегка жидковатая масса.
Перец разрезаем пополам, так, чтобы у каждой половинки остался хвостик.
Натираем на крупной терке сыр. Для запекания сыр годится любой, но мне больше нравится моцарелла, он нежнее.
Начиняем половинки перцев и укладываем их на сковороду в один ряд, предварительно смазав ее. Посыпаем сыром и ставим запекать.
Запекаем примерно 20-25 минут до подрумянивания сыра при температуре 200 градусов.
Готовим заливку. Смешиваем мед, уксус и растительное масло. За 10 минут до окончания запекания на сковороду в промежутки между перцами выливаем заливку.
Фаршированные перцы курицей запеченные в духовке подавать как холодную закуску. Приятного аппетита!
Как вариант можете приготовить холодную закуску фаршированные перцы Загадка.
Ингредиенты:
- 120 г отварной курицы
- ½ луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. манки
- 2 ст.л. майонеза
- 1/3 стакана бульона куриного
- 100 г сыра моцарелла
- соль, перец
- паприка сушеная
- зелень петрушки для украшения
- соль
- 3 перца
- растительное масло для смазки
для заливки
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. уксуса яблочного
- 2 ст.л.растительного масла