Очень вкусный салат с крабовыми палочками, сыром и яйцом — как летний вариант Буржуйского салата — я приготовила с грушей и виноградом. Летом так много фруктов, и сейчас так много рецептов, в которых удачно сочетаются сочные фрукты с сытными белковыми салатами. Присутствие фруктов освежает, салат становится более легким, менее калорийным. Сыр, груша и виноград великолепно сочетаются в салате.
Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками, сыром и яйцом, грушей и виноградом
Сыр, берем типа российского, тоже натрем на крупной терке.
Крабовые палочки разморозим и нарежем небольшими кубиками. Вы можете использовать вместо крабовых палочек реальное мясо краба или креветок.
Грушу, твердую и спелую, очистим от кожицы и семян, нарежем небольшими кусочками.
Все смешаем в миске или кастрюльке, добавим нарезанный зеленый лук и майонез, хорошо перемешаем. Солить салат не нужно, соленого сыра вполне достаточно.
Выкладываем в салатник, слегка приминаем и украсим половинками виноградинок без косточек.
Сладость груши и винограда придает особый легкий колорит салату, создает ощущение праздника. Великолепный салат с крабовыми палочками сыром и яйцом украсит ваш праздничный стол. Смотрите также 10 лучших рецептов салатов с крабовыми палочками и яйцами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 г сыра типа Российского
100 г крабовых палочек
2 яйца
1 твердая спелая груша
50 г винограда сорта киш-миш
1-2 шт. зеленого лука
майонез
Ммм, делала такой салатик с ананасом, наверное с грушей и виноградом вкусно. Беру рецепт на заметку!