Хотите хорошо выглядеть, не полнеть, оставаться молодой как можно дольше — регулярно употребляйте на
Овес содержит сложные углеводы, белки, витамины Е, B1 и B2. Овсяные хлопья содержат растворимые в воде волокна, способствующие здоровому пищеварению. Сырой овес с фруктами или овощами помогает удовлетворить ваш аппетит и поддерживает постоянный уровень сахара в крови. Создается чувство полноты после еды, и вы чувствуете себя менее голодным. Поэтому овсянку можно использовать в диете по потере веса. И даже запрещенную при диете выпечку можно приготовить малокалорийной, например, всеми любимые печенья из овсяных хлопьев в диетическом исполнении.
Салат красоты из овсяных хлопьев
Овсянка снижает холестерин, поэтому очень полезна для людей, страдающих от сердечных заболеваний.
Овсянка является недорогим продуктом, что делает ваше питание экономным.
Для приготовления салата красоты из овсяных хлопьев, их нужно замочить на час в холодной кипяченой воде. Затем воду слить, а набухшие хлопья перемешать с остальными компонентами.
С цветной капустой и виноградом
50 г овсяных хлопьев, 100 г спелого винограда, 150 г цветной капусты, 200 г простокваши, ½ лимона.
Цветную капусту отварить 5 минут и мелко нашинковать и смешать с виноградом. Добавить натертую цедру половинки лимона. Добавить предварительно замоченную овсянку. Простоквашу взбить и заправить соком лимона. Можно заменить простоквашу йогуртом несладким. Все перемешать.
С огурцами и яблоками
50 г овсяных хлопьев, 100 г свежих огурцов, 100 г яблок, 1 дольку чеснока, 200 г простокваши или нежирной сметаны, 1 ст. л. меда или вишневого варенья.
Яблоки и огурцы мелко нарезать вместе с кожицей. Добавить предварительно замоченную овсянку. Простоквашу заправить измельченным чесноком и медом. Все компоненты соединить и перемешать.
С капустой и яблоками
50 г овсяных хлопьев, 150 г белокочанной капусты, 100 г яблок, 200 г простокваши или сметаны, ½ лимона.
Нашинковать капусту, добавить яблоки, нарезанные мелкими кубиками. Простоквашу взбить и заправить соком и натертой цедрой лимона. Добавить овсянку. Все компоненты соединить и перемешать.
Овсянка с фруктами
Ингредиенты: (на 1 порцию): 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 маленькое яблоко, 4 грецких ореха, 125 г несладкого йогурта, фрукты.
Калорий в 1 порции – 215 ккал.
За 15 минут до завтрака залить овсянку 2 столовыми ложками холодной кипяченой водой. Очистить и измельчить грецкие орехи. Натереть яблоко. Все перемешать и заправить фруктовым йогуртом. Вы можете заменить яблоко бананом или другим фруктом, йогурт обезжиренным кефиром.
Также можно приготовить вкусный и полезный салат Савраска с овсяными хлопьями.