Тушеное мясо в духовке с овощами и грибами — идеальный рецепт на ужин

мясо с овощами и грибамиНежное, сочное, ароматное тушеное мясо в духовке с овощами и грибами. Идеальное сочетание продуктов для здорового питания. Тушеное мясо пропитывается ароматом грибов, в свою очередь, овощи напитываются мясным вкусом и ароматом прованских трав, посмотрите на фото, как аппетитно это блюдо. 

Рецепт приготовления тушеного мяса свинины в духовке с овощами и грибами во многом похож на приготовление жаркого по домашнему, сытного любимого семейного блюда.

1  Свинину нарезаем небольшими кусками. Обваливаем кусочки в муке и немного обжариваем на сковороде.

2  Небольшой кабачок моем, нарезаем кубиками.

3  Из перца удаляем семена, нарезаем перец соломкой.

4  Сырые грибы очищаем и нарезаем пластинками. При тушении грибы выделяют сок и все блюдо пропитывается грибным ароматом.

5  Брокколи делим на небольшие соцветия.

6  Выкладываем овощи к мясу, помидоры черри добавляем целиком. Конечно, при тушении помидоры все равно дали сок,  думаю, вполне можно заменить помидоры черри обычными резаными помидорами. Но таков был рецепт.

7  Солим, добавляем прованские травы, накрываем крышкой и тушим в духовке около 40-50 минут до готовности мяса.

Тушеное мясо приготовленное в духовке с овощами и грибами полезно для здорового питания. Также, возможно, вас заинтересует рецепт приготовления плова с айвой и мясом в духовке.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 300 г свинины
  • 150 г шампиньонов
  • 1 сладкий перец
  • 100 г помидоров черри
  • 1 маленький кабачок
  • 200 г брокколи
  • соль
  • прованские травы
  • немного муки для обваливания мяса
  • растительное масло для жарки

Готовим дома с удовольствием!

2 комментария

  1. Алла

    Да уж, что может быть вкусней. А с овощами мясо — это лучший из вариантов. Спасибо.

  2. Людмила Борисова

    И полезно.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан