Нежное, сочное, ароматное тушеное мясо в духовке с овощами и грибами. Идеальное сочетание продуктов для здорового питания. Тушеное мясо пропитывается ароматом грибов, в свою очередь,
Рецепт приготовления тушеного мяса свинины в духовке с овощами и грибами во многом похож на приготовление жаркого по домашнему, сытного любимого семейного блюда.
1 Свинину нарезаем небольшими кусками. Обваливаем кусочки в муке и немного обжариваем на сковороде.
2 Небольшой кабачок моем, нарезаем кубиками.
3 Из перца удаляем семена, нарезаем перец соломкой.
4 Сырые грибы очищаем и нарезаем пластинками. При тушении грибы выделяют сок и все блюдо пропитывается грибным ароматом.
5 Брокколи делим на небольшие соцветия.
6 Выкладываем овощи к мясу, помидоры черри добавляем целиком. Конечно, при тушении помидоры все равно дали сок, думаю, вполне можно заменить помидоры черри обычными резаными помидорами. Но таков был рецепт.
7 Солим, добавляем прованские травы, накрываем крышкой и тушим в духовке около 40-50 минут до готовности мяса.
Тушеное мясо приготовленное в духовке с овощами и грибами полезно для здорового питания. Также, возможно, вас заинтересует рецепт приготовления плова с айвой и мясом в духовке.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 300 г свинины
- 150 г шампиньонов
- 1 сладкий перец
- 100 г помидоров черри
- 1 маленький кабачок
- 200 г брокколи
- соль
- прованские травы
- немного муки для обваливания мяса
- растительное масло для жарки
Да уж, что может быть вкусней. А с овощами мясо — это лучший из вариантов. Спасибо.
И полезно.