Сегодня приготовим баклажаны фаршированные фаршем запеченные в духовке. Блюдо — пальчики оближешь, даже мой сын, который терпеть не может баклажаны, съел одну штучку и сказал, что вкусно.
Баклажаны моем, отрезаем плодоножку, разрезаем вдоль, ложкой выскребаем середину, оставляя тонкую стенку. Смазываем лодочки изнутри тонким слоем майонеза.
Мякоть баклажанов режем небольшими кубиками и обжариваем поочередно с луком. Даем немного остыть, и смешиваем с сырым мясным фаршем. Положено фарш брать из баранины, но и из свинины очень вкусно получилось. Добавляем рубленый чеснок, соль, перец. Хорошо вымешиваем смесь.
Начиняем смесью лодочки из баклажанов, накрываем их кружочками помидоров, кладем сверху прямоугольник из сыра.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Перед подачей можно посыпать зеленью.
Для рецепта баклажаны фаршированные фаршем запеченные в духовке требуется:
- 4 баклажана
- 500 г фарша из баранины (годится и фарш из свинины)
- 2 помидора
- 100 г сыра
- соль
- перец
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень для украшения
Попробуйте также приготовить вкусную закусочку из баклажан с курицей, грибами и творогом.
Довольно простое в приготовлении блюдо, надо попробовать сделать.
вкусный рецептик, так бы и приготовил, но вот на спортивной диете я 🙁
занес в закладки, после диеты обращусь к рецепту, спасибо!
Обязательно попробуйте.
Я думаю этот рецепт диете не помеха, возьмите мясо попостнее, без жира. При сочетании мяса с овощами не поправляются.
Очень любим блюда из баклажанов и всегда с удовольствием их готовим — спасибо за рецепт.
Вкусненькая фотография! Не могу спокойно смотреть на блюда с сыром. Попробовать нужно, что под ним.
Пожалуйста, готовьте с удовольствием.
Сижу за компьютером. 1.45 ночи. Ужинала в 7 вечера. И тут Ваша статья с аппетитными картинками. Ну и что мне теперь делать? 🙂
Ну что я делаю в таком случае — иду на кухню.