Кто сказал, что треска рыба сухая? Есть рецепт, как вкусно пожарить треску на сковороде, чтобы она получилась сочной и вкусной. Можно, конечно, не только треску по этому рецепту приготовить, но и любую другую рыбу. Рыбка получится по этому рецепту сочной внутри, с вкусным луковым ароматом.
Рецепт приготовления сочной трески на сковороде
Рецепт простой. Купленную рыбку моем, чистим, удаляем хребет и делаем филе, чтобы за столом не возиться с костями.
Нарезаем рыбу на порционные куски.
Очищаем репчатый лук и натираем его на терке. Придеться поплакать над рыбкой, чтобы вкусной получилась. Если есть возможность, промолите лук блендером. Лука нужно столько, чтобы вся рыба была покрыта луковой кашей.
Маринуем рыбку 1-2 часа. Затем, немного отряхнув рыбу от лука, но, ни в коем случае не промывая ее, пусть небольшое количество луковой каши останется на рыбе, обваливаем рыбу в муке и обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле, крышкой не накрывать.
Вот и весь рецепт, как вкусно пожарить треску на сковороде. Еще вариант приготовить треску по рецепту рыба под маринадом с луком и морковью.
Ингредиенты:треска, репчатый лук, мука.
Все рецепты блюд из рыбы смотрите здесь.