Вкуснейшие рулетики с маком из слоеного теста к чаю готовятся быстро и просто. Сочетание начинки просто волшебное. Как же выручает готовое тесто, когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку, например, необыкновенные слoйки с яблоками из слоеного сметанного теста. Но имейте ввиду, что, и в слоеном тесте, и в изюме, и в маке содержится много калорий, так что не увлекайтесь рулетиками, если соблюдаете диету.
Рулетики с маком, с медом и изюмом из слоеного теста
Пока размораживается тесто...
Готовим начинку
Мак сначала промываем теплой водой, удобно это сделать в сите с мелкой сеткой, потом перекладываем в мисочку и зальем кипятком. Подождем 10 минут. Затем мак откидываем на сито, чтобы стекла вода.
Яйцо предварительно взбиваем венчиком, или просто с помощью вилки. Смешиваем яйцо и мед с маком, тщательно все растирая. Но так начинка получается слишком жидкая. Ставим нагреваться мисочку с начинкой на самый медленный огонь, все время помешивая, но не доводя до кипения. Мешать нужно энергично, чтобы яйцо не свернулось. Как только начинка немного загустеет, снимаем с огня и даем остыть. Остывшая начинка станет еще гуще.
Изюм промываем водой и зальем кипятком на 10-15 минут. Воду сливаем и обсушиваем изюм. Не советую экономить на изюме. Без изюма получится решительно не тот вкус. Пробовала готовить без изюма и смогла сравнить.
Делаем рулетики
Раскатываем тесто примерно до толщины 0,5 см. Ровным слоем выкладываем остывший мак с медом и яйцом, сверху изюм, оставляя тонкую полоску теста в конце рулета без начинки, чтобы можно было защипнуть.
Закатываем тесто рулетом, защипываем. Острым ножом осторожно нарезаем тесто кусочками по 3 см, не придавливая.
Для смазки рулетиков смешаем воду с сахаром и варим, помешивая, до полного его растворения. Смазываем наши рулетики.
Выпекаем
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем рулетики на небольшом расстоянии, швом вниз.
Разогреем духовку до 190-200 градусов и выпекаем в течении 20-25 минут.
Вкуснейшие рулетики с маком и изюмом из слоеного теста готовы. В сочетании с маком, медом и изюмом в духовке рулетики превращаются в вкуснейшую восточную сладость.
Приятного чаепития! А у нас дома такие слойки с маком все любят с молоком. Еще советую испечь рецепт слоек с вишней и шоколадом или с яблоками.
Ингредиенты:
- 0,5 кг слоеного дрожжевого теста
- 1 стакан мака
- 5-6 ст.л. меда
- 1 яйцо
- 100 г изюма
- 0,5 стакана воды
- 2 ст.л. сахара