Невероятно нежные, мягкие и вкусные
Рецепт приготовления котлет из фарша с баклажаном
Баклажан среднего размера моем, делаем 3-4 прокола ножом с одной стороны.
Кладем в микроволновку сделанными проколами вверх и запекаем на полной мощности 2-3 минуты до мягкости. То же самое можно сделать и в духовке, только в микроволновке проще и быстрее.
Даем баклажану остыть и, затем очищаем его от шкурки и нарезаем мелкими кубиками, удалив сначала семечки.
В то же время пока баклажан печется и остывает, заливаем молоком 3 ломтика булочки. Корки на батоне я не срезаю. Когда ломтики размякнут, промалываю их с помощью кухонного комбайна, все корки замечательно измельчаются.
Луковицу нарезаем как можно мельче.
Смешиваем фарш с баклажаном, измельченной луковицей и булочкой, добавляем соль, перец, можно любую приправу для мяса. Фарш необходимо хорошо вымешать.
Мокрыми руками формуем котлеты, хорошо их уплотняя руками, и выкладываем сформованные котлеты на доску. Чтобы котлеты не прилипли к доске, можно постелить на нее целлофановый пакет. Затем сформованные котлеты обваливаем в муке и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем котлеты из фарша с баклажаном на медленном огне, не прикрывая крышкой. Подрумянив с одной стороны, очень аккуратно с помощью лопаточки переворачиваем на другую.
Необычайно нежные котлеты из фарша с баклажаном можно полить сырным соусом и подать с картошечкой-пюре и простым салатом из помидоров. Возможно, вас заинтересует рецепт гречаников — котлет с гречкой и фаршем, смотрите здесь или тефтели с рисом и овощами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
300 г свино-говяжьего фарша
1 средний баклажан
1 небольшая луковица мелко
3 ломтика батона
0,5 стакана молока
соль
перец
любая приправа для мяса
Какой интересный рецепт котлет с баклажанами!Беру на заметку надо попробовать приготовить,спасибо.
Котлетки люблю, а баклажаны просто обожаю! Рецепт супер, утащила в копилку.
Котлеты действительно очень хороши, рекомендую приготовить.