Вкусная овощная запеканка из кабачков, баклажанов и помидоров с нежнейшей домашней брынзой, запеченная в духовке, это великолепный рецепт, который можно готовить и летом, и ранней осенью. Рецептов полезных овощных запеканок очень много, я уже готовила вкусную диетическую запеканку из кабачков с рыбой.
Рецепт приготовления овощной запеканки из кабачков, баклажанов и помидоров в духовке
Кабачки, помидоры и баклажаны нарезаем тоненьким кружочками, чем тоньше нарежете, тем нежнее и вкуснее получится запеканка.
Баклажаны раскладываем на тарелке и посыпаем щедро солью и оставляем на минимум 20 минут. Затем промываем баклажаны холодной водой.
Лук мелко режем.
Для запекания я взяла стеклянную огнеупорную кастрюлю.
На дно мелко выложим мелко нарезанное сливочное масло.
Выложим равномерно кружочки кабачков, сверху нарезанный лук. Немного солим этот слой и посыпаем приправой. Приправа годится любая, у меня — индийская Гарам масала, можно взять для гриля или карри. Посыпаем сверху овсяными хлопьями, которые впитают излишнюю жидкость в запеканке.
Далее выкладываем баклажаны, порезанный кубиками болгарский перец, нарезанные кольцами помидоры.
Сверху выкладываем раскрошенную домашнюю брынзу. Домашнюю брынзу я купила на рынке, она гораздо нежнее и вкуснее магазинной. Хотя, думаю, за неимением домашней можно взять и магазинную.
Кастрюлю закроем крышкой и ставим в холодную духовку (так как кастрюля стеклянная).
Включаем духовку, выставляем на 180 градусов, и запекаем под крышкой 25 минут, затем снимаем крышку и запекаем еще 10-15 минут до подрумянивания.
Овощная запеканка из кабачков, баклажанов и помидоров, запеченная в духовке получилась очень вкусной, нежной и аппетитной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 1 небольшой баклажан
- 2 средних помидора
- ½ болгарского перца
- 3 ст.л. овсяных хлопьев
- 200 г брынзы домашней
- 2 яйца
- 4 ст.л. сметаны без горки
- 10 г сливочного масла
- соль
- приправа Гарам масала или карри или для гриля
Возможно, вас заинтересуют все рецепты из кабачков, смотрите здесь.