Запеканка из патиссонов с курицей в духовке

запеканка из патиссонов с курицей в духовкеОчень сочная и вкусная получается запеканка из патиссонов с курицей в духовке. Я обычно все готовлю на растительном масле, но, в этот раз, как исключение, приготовила на сале. Так что запеканка из патиссонов в духовке получилась весьма калорийной и очень вкусной — для тех, кто себя не ограничивает. Курица очень хорошо сочетается с патиссонами, как и с кабачками, они придают блюду сочность и летнюю свежесть.

Рецепт приготовления запеканки из патиссонов с курицей в духовке

Отвариваем рис не до полной готовности.

Сало нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на сковороду и вытапливаем жир. Когда жир вытопится, кусочки сала вынимаем из сковороды. Как посолить сало вкусно смотрите здесь.

Лук нарезаем мелко и выкладываем обжариваться на вытопленном жире. Как только лук смягчится, добавляем нарезанную половинку болгарского перца.

Натираем на крупной терке патиссон. У молодого патиссона шкурку не стоит очищать. Добавляем патиссон в сковороду и обжариваем все вместе с луком и красным перцем. Солим и посыпаем приправой. Я использовала индийскую приправу Гарам масала, но если у вас ее нет, можно просто добавить карри или приправу для курицы.

Филе курицы нарезаем толщиной примерно 0,5 см. Как вкусно потушить курицу готовьте ЗДЕСЬ.

На сковороду выкладываем отваренный рис, затем раскладываем по всей поверхности риса курицу, присаливаем ее и покрываем все обжаренной овощной смесью.

Готовим соус

Растапливаем сливочное масло в небольшом ковшике, добавляем ложку муки, все хорошо размешиваем венчиком. Выливаем постепенно в эту смесь молоко, все время мешая венчиком. Когда молоко закипит, выключаем огонь. Добавляем соль, можно добавить чуть-чуть мускатного ореха.

Отдельно в посуде взбиваем 2 яйца и выливаем яйца постепенно в горячее молоко, быстро мешая венчиком, чтобы яйца не заварились.

Выливаем соус на овощи в сковороду с запеканкой и посыпаем тертой брынзой.

Ставим запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка из патиссонов с курицей в духовке получилась просто объеденье, рекомендую приготовить. Украсила я запеканку зеленью базилика, очень мне нравится эта пряная травка.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 350 г филе курицы
  • 200 г патиссона
  • 30 г сала
  • ½ луковицы
  • ½ болгарского перца
  • 100 сыра — брынзы
  • 1 стакан риса
  • соль
  • приправа

для соуса

  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • соль
  • мускатный орех

Возможно, вас заинтересует рецепт диетической запеканки из кабачков с рыбой.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан