Как вкусно приготовить рыбу в духовке об этом написаны тысячи рецептов. И еще один рецепт. Как сделать, чтобы рыбка получилась нежная и вкусная, для этого можно приготовить рыбу в духовке с горчицей и сметаной. Я купила семгу. Семга, запеченная в духовке, рецепт готовится под горчично-сметанным соусом, получается невероятно нежная, сочная и вкусная.
Рецепт приготовления семга запеченной в духовке
Берем семгу, моем, разрезаем ее вдоль - отделяем хребет. Шкурку не снимайте, иначе нежная рыбка может развалиться. Лучше рыбу разрезать на порционные куски сразу же до запекания. Потому что, после запекания при разрезании мягкая
Я смешала 1 ст. л. горчицы и 3 ст.л. сметаны. В готовом виде горчица практически не чувствуется. Если вы большой поклонник горчицы, горчицы можно положить побольше.
Смесью из горчицы и сметаны смазываем сверху филе семги, лежащую на шкуре. Разогреваем духовку и ставим семгу запекаться.
Через 20-25 минут нежная семга запеченная в духовке готова, рецепт простой, но получилось очень вкусно. Вот как можно вкусно приготовить рыбу в духовке, и не только семгу, но и любую другую рыбу, например горбушу, смотрите несколько рецептов из нее.
Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты: на 600 г филе рыбы с кожей — 1 ст.л. горчицы, 3 ст.л. сметаны, соль.
Приготовьте красную рыбу с болгарским перцем и паприкой.