Армянский торт Микадо классический рецепт, с шоколадным кремом, очень вкусный и очень калорийный. Готовим дома на праздничный стол для ваших близких торт Микадо — просто и вкусно.
Рецепт приготовления армянского торта Микадо
Взбиваем миксером
Нужно разделить тесто на 7 частей. Вырезаем 7 кругов из кальки по размеру той формы, в какой вы собираетесь печь коржи. Каждый корж раскатываем на кальке. Иначе у вас просто не получится раскатать корж, так как тесто очень мягкое. А если добавить больше муки, то коржи получаться при выпечке очень твердые.
Итак, коржи раскатали и выпекаем в духовке каждый корж примерно по 5 минут. Как только края коржа начинают подрумяниваться, а сам корж еще белый, нужно вынимать из духовки. Корж готов. Корж должен получиться плотной кексообразной консистенции.
Готовим крем. Взбиваем заранее выложенное из холодильника мягкое масло, добавляем какао и сгущенное молоко. Смазываем коржи кремом каждый по очереди и укладываем друг на друга. Натереть на терке шоколад и посыпать сверху на торт. Ставим в холодильник.
Армянский торт Микадо, классический рецепт готов, торт лучше готовить заранее, так как он самый вкусный на 3 день. Также можно испечь вкусный торт из сгущенки, смотрите тут.
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 200 г жирной сметаны
- примерно 400 г муки
- 1 ч.л. без горки разрыхлителя.
Крем:
- 200 г масла
- 400 г сгущенного молока
- 3 ст. л. какао
О, обожаю тортики, выглядит очень аппетитно. Надо будет взять на заметку такой рецепт и отдать на кухню )))) Спасибо.
Тортик — лучше не придумаешь!!!! Единственное, что мне не по душе в этом рецепте, так это то, что самым вкусным он становится на 3-й день. Нет, что Вы! Я так ДОЛГО не вытерплю — сразу буду пробовать!!!