Рецепт приготовления красной рыбы запеченной в духовке
Перец болгарский очищаем, режем крупной соломкой и обжариваем на растительном масле.
Рыбу (у меня был крупный кижуч) — очищаем от чешуи, кожу не снимаем. Отрезаем хвост, плавники. Делим рыбу пополам вдоль хребта и удаляем его. Получили два филе на коже. Если рыба была крупная и вам столько не нужно — убираем один кусок в морозилку. Второй кусок рыбы разрезаем на порции вместе с кожей. Смазываем растительным маслом сковороду, укладываем куски рыбы кожей вниз. Рыбу солим.
Сверху укладываем обжаренный болгарский перец.
Нарезаем свежий лук репчатый полукольцами и укладываем на болгарский перец.
Посыпаем сухой паприкой. Лучше если паприка будет не молотая. Попалась мне как-то в магазине не молотая паприка развесная, аромат которой во время запекания рыбы соблазнительно разнесся по всему дому.
Натираем на крупной терке сыр моцарелла и российский перемешиваем их и посыпаем сверху.
Запекаем рыбу в духовке 25 минут. Чтобы сыр не пригорал, через 15 минут прикрываем рыбу фольгой.
Рыба запеченная в духовке с овощами рецепт с болгарским перцем готова, подаем к столу. Важно заботиться о правильном питании вашей семьи для здорового образа жизни. Один из простых рецептов здорового питания — рыба, запеченная с картофелем и сыром, смотрите здесь. Как можно приготовить мягкую и сочную горбушу смотрите здесь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 600 г филе красной рыбы (горбуша, кета, кижуч)
- 2 средних болгарских перца
- 1 луковица
- 1 ч.л. паприки не молотой
- 100г сыра российского
- 100г сыра моцарелла
- соль
Красота какая. Давно не запекала рыбу. Воспользуюсь рецептом.
Рыбу, запеченную с овощами, супруга принимает на «ура», поэтому адресую сей рецепт приготовления ей.
У меня народ больше под маринадом с овощами рыбу признает, а такое блюдо с болгарским перцем нравится только мне.
Запеченную рыбу готовлю в основном с луком. Попробую добавить болгарский перец.
Думаю, вам понравится.
Я почему-то не люблю кижуч запекать. Он у меня получается какой-то суховатый. Или в этом случае по другому?
Кижуч, по жирности, в ряду красных рыб находится посередине между горбушей и семгой. У меня он никогда не получается сухим. В этом рецепте я даже майонез не использовала. Но если все таки у вас суховатый получается — можно под сыр смазать майонезом.
А я за красную рыбу боюсь как-то браться, вечно суховатая получается. Что-то не так делаю наверно.
Самая сухая из красных рыб — горбуша, но и ту можно сделать под майонезом или в кляре.