Пикша, запеченная в духовке под сыром, получается необыкновенно нежной и наивкуснейшей. Вы можете взять любую другую рыбу для приготовления этого рецепта, но самой вкусной получается пикша. Вы можете пикшу приготовить по другому рецепту, но самый вкусный рецепт — пикша запеченная в духовке.
Рецепт приготовления пикши запеченной в духовке
Рыбу необходимо разморозить, очистить от чешуи и сделать филе. Разрезать рыбу пополам вдоль хребта и удалить хребет. Нарезать пикшу на порционные куски.
Очистить и нарезать полукольцами лук.
Натереть сыр на крупной терке.
Смазать сковороду растительным маслом. Уложить пикшу на сковороду кожей вниз. Посолить, поперчить. Уложить на рыбу нарезанный лук. Сверху намазать майонезом и посыпать сыром.
Запечь в духовке до подрумянивания сыра.
В этот рецепт можно добавить картофель и запечь пикшу с картофелем и сыром.
Аналогично я готовлю горбушу, все рецепты из горбуши в духовке смотрите тут.
Также рекомендую приготовить классический рецепт рыбы под маринадом.
сейчас приготовлю...))
интересно, а сколько минут в духовке готовить?
Примерно печь 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Спасибо! я уже испекла. Очень вкусно получилось!
Приятного аппетита!
Спасибо!
Классные здесь рецепты! Завтра мусаку по-гречески приготовлю.