Пикша запеченная под сыром в духовке

пикша запеченная в духовкеПикша, запеченная в духовке под сыром, получается необыкновенно нежной и наивкуснейшей. Вы можете взять любую другую рыбу для приготовления этого рецепта, но самой вкусной получается пикша. Вы можете пикшу приготовить по другому рецепту, но самый вкусный рецепт — пикша запеченная в духовке.

Рецепт приготовления пикши запеченной в духовке

Рыбу необходимо разморозить, очистить от чешуи и сделать филе. Разрезать рыбу пополам вдоль хребта и удалить хребет. Нарезать пикшу на порционные куски.

Очистить и нарезать полукольцами лук.

Натереть сыр на крупной терке.

Смазать сковороду растительным маслом. Уложить пикшу на сковороду кожей вниз. Посолить, поперчить. Уложить на рыбу нарезанный лук. Сверху намазать майонезом и посыпать сыром.

Запечь в духовке до подрумянивания сыра.

В этот рецепт можно добавить картофель и запечь пикшу с картофелем и сыром.

Аналогично я готовлю горбушу, все рецепты из горбуши в духовке смотрите тут.

Также рекомендую приготовить классический рецепт рыбы под маринадом.

#рыба

7 комментариев

  1. Таня

    сейчас приготовлю...))

  2. Таня

    интересно, а сколько минут в духовке готовить?

  3. Людмила Борисова

    Примерно печь 25-30 минут при температуре 200 градусов.

  4. Таня

    Спасибо! я уже испекла. Очень вкусно получилось!

  5. Людмила Борисова

    Приятного аппетита!

  6. Таня

    Спасибо!

  7. Таня

    Классные здесь рецепты! Завтра мусаку по-гречески приготовлю.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан