Рыба пангаусис как приготовить
У меня было 2 небольших рыбки пангасиуса.
Разрезаем рыбу на порционные куски.
Луковицу измельчаем с помощью терки (варварский метод) или с помощью блендера или комбайна.
Добавляем измельченную луковицу к рыбе, посыпаем черным перцем, добавляем 2 листика лаврушки, перемешиваем. Заливаем 150 мл пива и оставляем на пару часов.
Через 2 часа вынимаем рыбу из маринада, лаврушку выкидываем.
Пивной кляр рецепт: в оставшийся маринад добавляем муку, натертый на мелкой терке сыр, взбитые вилкой
Наливаем растительное масло на сковороду, тут масло не жалейте, кляр любит масло, и в течение жарки придется еще подливать масло.
Обмакиваем каждый кусочек рыбы пангасиус в пивной кляр и выкладываем в разогретое масло. Обжариваем до подрумянивания. Рыба нежная и прожаривается очень быстро. Готовую рыбу выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Затем перекладываем на тарелку.
Рыба пангасиус в пивном кляре очень хороша, вот как можно вкусно ее приготовить. На гарнир хорошо подать картофель-пюре и салат с баклажанами и помидорами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 2 небольших рыбки пангасиус
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 150 мл темного пива
- 2 яйца
- 4 ст.л. муки
- 80 г сыра
- перец черный молотый
- растительное масло для жарки
- соль
Что еще можно приготовить на пиве.