Как вкусно приготовить куриную печенку на сковороде - рецепт приготовления можно найти любой, есть много любимых рецептов, вот например, печенка в сметане или печеночный рулет. Вот еще рецепт, как вкусно приготовить куриную печенку на сковороде —
Если вы будете готовить печенку говяжью или свиную. то можно ее слегка отбить, положив ее в целлофановый пакет. чтобы брызги не летели во все стороны. Куриная же печенка готовится легче всех остальных, отбивать ее не стоит, она и так очень нежная, не нужно очищать от пленок. Ее можно готовить целиком, а можно разрезать на 2-3 части.
Как вкусно приготовить куриную печенку — рецепт приготовления
Лучше всего, конечно, взять незамороженную куриную печенку. Либо заранее достать из морозилки и полностью ее разморозить.
Посыпаем равномерно печенку крахмалом и перемешиваем. Делаем маринад и маринуем куриную печенку в смеси соевого соуса, растительного масла, измельченного чеснока в течение 30 минут.
Через полчаса обжариваем куриную печенку на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Нарезаем полукольцами лук и соломкой болгарский перец, добавим на сковороду с куриной печенкой, жарим еще пару минут, затем добавим нарезанный кубиками помидор. Он даст сок и печенка начнет тушиться в смеси овощей. Посыпаем приправой карри, добавляем лаврушку, тушим еще 5 минут.
В это время быстренько делаем соус.
В полстакане горячей воды размешаем 1 ст. л. меда без горки и 1 ст.л. томатной пасты. Добавим сюда остатки маринада, в котором мариновалась печенка.
Выливаем соус в тушащуюся печенку, солим при необходимости, но не забудьте, что в соусе соленый соевый соус, прикрываем крышкой на 5-7 минут и выключаем. Если вам покажется слишком сладким вкус, добавьте еще томатной пасты. Лавровый лист удаляем.
Рецепт приготовления — как вкусно приготовить куриную печенку на сковороде — получается с кисло-сладким вкусом по восточному. Необычный, но очень интересный вкус, куриная печень получилась нежнейшая.
Рецепт хорош для быстрой готовки, например, ужина после работы. На гарнир к этому рецепту приготовления куриной печенки очень хорошо подходит традиционный на востоке рис.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 700 г печени
- 2 ст.л. крахмала
- 1 перец болгарский
- 1 луковица
- 1 помидор
- приправа карри
- 1 лавровый лист
для маринада
- 5 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. раст. масла
- 2 зубчика чеснока
для соуса
- 0,5 стакана горячей воды
- 1 ст.л. меда без горки
- 1 ст. л. томатной пасты
Возможно вас заинтересует рецепт — фрикадельки из куриного фарша рецепт по корейски, смотрите здесь.
Печень вообще люблю, и куриную, и свиную и говяжью. С рисом должно получиться очень вкусно и питательно.
Никогда мед к печенке не добавляла, любопытно, как это в блюде выглядит: Но мне кажется, что он и не должен чувствоваться, правда?
Мед слегка чувствуется, но там же есть и кислота томатной пасты, так что вкус получается интересный.
Интересный рецепт. Обычно готовлю печень со сметаной, надо будет и ваш рецепт попробовать