Рыба запеченная с картофелем и сыром

Как приготовить рыбу в духовке с картошкойКак можно вкусно приготовить рыбу в духовке с картошкой. Чтобы приготовить рыбу в духовке с картошкой годится любая рыба, я взяла пикшу. Я вообще эту рыбу люблю готовить, она сочная, нежная, и можно найти достаточно крупную. И я уже давала рецепт пикши под сыром. Но вы можете взять любую другую рыбу для этого рецепта.

Чистим несколько картофелин, нарезаем полукольцами и укладываем на смазанную растительным маслом сковороду. Немного солим. Картофель должен густо покрыть всю сковородку.

Чистим рыбу от чешуи, разделываем ее на филе — удаляем хребет, и по возможности удаляем крупные косточки. Нарезаем рыбу небольшими кубиками. Укладываем рыбу поверх картофеля. Посыпаем солью и приправами, мне нравится лимонный перец.

Чистим и нарезаем полукольцами 1-2 луковицы. Чем больше лука, тем вкусней. Укладываем нарезанный лук на рыбу. Смазываем сверху майонезом. Посыпаем густо тертым сыром.

Запекаем в духовке 30 минут.

Этот рецепт — самый простой и вкусный — как приготовить рыбу в духовке с картошкой под сыром, обычно всем нравится.

Также из пикши можно приготовить вкусные рыбно-кабачковые оладьи.

Этот же рецепт можно приготовить с горбушей, как и еще несколько рецептов из нее.

2 комментария

  1. Светлана

    никогда не пробовала запекать пикшу,надо попробовать

  2. Искандер

    Интересное сочетание рыбы с сыром. Спасибо за идею!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан