Кальмары с овощами в сметанном соусе
Как вкусно приготовить кальмары в сметане. Я поделюсь с вами как приготовить кальмаров, чтобы они получились нежными, мягкими и очень вкусными. Сметанный соус особенно подчеркивает вкус кальмаров.
Кальмары очень полезны. Они содержат йод, селен, цинк, калий, магний, фосфор. Именно поэтому блюда из кальмаров способствуют укреплению иммунной и нервной систем, костей и зубов.
Чистим и варим кальмары по моему любимому способу, указанному здесь.
Нарезаем кальмары тонкими полукольцами.
Лук и чеснок очищаем, мелко режем и обжариваем в растительном масле. Затем посыпаем 1 ст.л. муки, перемешиваем и еще немного обжариваем. Чтобы равномерно посыпать мукой я использую мелкое чайное ситечко.
Морковь нарезаем соломкой. Также слегка обжариваем.
Натираем на крупной терке помидор и добавляем в морковь, тушим немного.
Сметанный соус.
Смешиваем
Тушим 10 минут. Добавляем кальмары, перемешиваем на сковороде и выключаем огонь.
Вот как вкусно приготовить кальмары в сметане с луком и морковью. Подаем кальмары с отварными макаронами или рисом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров
- 1.5-2 луковицы
- крупная морковь 1 шт.
- 1 помидор
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 стакана бульона от кальмаров
- полстакана сметаны
- 1 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
Все рецепты блюд с морепродуктами смотрите здесь.
Как вкусно приготовить жареные кольца кальмара
Если вы когда-либо путешествовали по средиземноморским странам Испании, Италии или Греции, вы, несомненно, встречали в меню жареных кальмаров. Вкусная быстрая закуска — жареные кольца кальмара на сковороде, рецепт с чесночком и петрушкой. Кальмары содержат большое количество белка и йода, как все морепродукты. Советую попробовать приготовить жареные кольца кальмара дома быстро и вкусно.
Кальмары размораживаем, очищаем, снимаем пленку. Пленка легко снимается, достаточно подцепить ее ноготком.
Нарезаем кальмары кольцами примерно по 5-7 мм. Хвосты кальмаров не нужны, киньте их в морозилку, когда-нибудь используете в салате.
Чтобы приготовить панировочные сухари, возьмите белый батон, нарежьте его ломтиками и подсушите на сковороде на самом медленном огне. Затем промолите на мясорубке или комбайне и еще немного подсушите.
Наливаем в сковороду растительное масло немного больше, чем обычно.
Кольца кальмаров обмакиваем во взбитые яйца, затем в смесь из панировочных сухарей и сыра. Выкладываем на сковороду в один слой.
Обжариваем в кипящем масле в течение 3-4 минут, переворачивая на другую сторону. Долго жарить нельзя, иначе кальмары станут жесткими.
Готовые кальмары сначала выкладываем на бумажную салфетку, затем на блюдо.
Очищенные зубчики чеснока измельчаем, смешиваем с мелко порубленной петрушкой, и посыпаем этой смесью обжаренные кальмары. К жареным кольцам кальмаров по этому рецепту можно подать сметану.
Отличная закуска — жареные кольца кальмаров — рецепт готовим к пиву и просто так. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 кг кальмаров
- 4 яйца
- 150 г панировочных сухарей
- 100 г сыра пармезан
- 4-5 зубчиков чеснока
- пучок петрушки
- растительное масло для жарки
Жульен с кальмарами и грибами
Как вкусно приготовить кальмара, например, рецепт роскошного жульена. Жульен с кальмарами и грибами, оказалось, совсем не сложный рецепт. Такой рецепт, приготовленный в керамических кокотницах, подойдет для праздника и воскресных обедов с семьей.
Рецепт приготовления жульена с грибами и кальмарами быстро и просто.
Жульен принято считать закуской, но это настолько сытное блюдо, что им можно вполне насытиться, просто подав на обед.
Кальмары очищаем и отвариваем в соленой воде по моему любимому способу, который описан здесь. Бульон от кальмаров не выливайте — он будет нужен. Остывшие кальмары нарезаем мелкой соломкой.
Грибы у меня лежали в морозилке — отварные рыжики. Их также полагается нарезать мелкой соломкой по правилам приготовления жульена. Я их слегка обжарила на растительном масле.
К ним я поджарила нарезанную луковицу и смешала с грибами.
Можно взять вешенки или шампиньоны и обжарить их сразу на сковороде, как я делала здесь.
Делаем соус бешамель.
Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем ложку просеянной муки. Лучше это делать сразу через небольшое ситечко на сковороду. Так вы сразу распределите муку по сковороде, чтобы не было комочков. Быстро все перемешиваем и даем немного обжариться.
Разводим в стакане бульона от кальмаров полстакана сметаны. Подсаливаем. Выливаем смесь на сковороду с мукой в масле и даем немного загустеть. Постоянно нужно мешать деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Ну, уж если получились комочки, не волнуйтесь, всегда можно исправить. Просто промолоть соус ножом в кухонном комбайне.
Для приготовления жульена нам потребуются кокотницы керамические. Если нет кокотниц, можно заменить небольшими керамическими горшочками. Бывают металлические кокотницы, но, на мой взгляд, керамические лучше и красивее.
Выкладываем в кокотницы слоями нарезанные кальмары. Сверху обжаренные грибы с луком. Заливаем соусом, и посыпаем тертым сыром. Я посыпала твердым пармезаном, он не слишком растекается.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку без крышки на 10 — 15 минут до запекания сыра.
Вкусный, нежный жульен с кальмарами и грибами в керамических кокотницах готов. Теперь его можно подать к столу прямо в кокотницах.
Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- 0.5 сырых кальмаров
- 200 г отварных или обжаренных грибов
- луковица 1 шт.
- 1 ст. л. муки
- 1 ст.л. сливочного масла
- стакан бульона от кальмаров
- 0,5 стакана сметаны
- 100 г тертого сыра
Кальмары фаршированные в сметанном соусе
Как вкусно приготовить кальмары фаршированные. Кальмары фаршированные в сметанном соусе с грибами — это такая вкуснятина, смотрите фото вверху. Не все знают, как приготовить кальмара правильно, чтобы он получился мягким. Об этом я писала здесь.
Рецепт приготовления
Чистим и отвариваем кальмаров. Остужаем. Хвостики кальмаров мелко нарезаем.
Луковицу мелко режем и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
На крупной терке натираем морковь и также обжариваем.
Грибы я взяла уже обжаренные — у меня были в морозилке. Если у вас грибы сырые — нужно обжарить.
Соединяем нарезанные хвостики кальмаров с обжаренными луком, морковкой и грибами. Солим, перчим начинку.
Фаршируем тушки кальмаров подготовленной начинкой.
Делаем соус
Смешиваем полстакана сметаны с 1 стаканом бульона от кальмаров и 1 ст. л. муки, посолить, поперчить.
Если вы любите поострее, можно положить в соус колечко острого красного перца.
Складываем кальмаров фаршированных в подходящую посуду и заливаем сметанным соусом. Доводим до кипения и тушим 20 минут.
Кальмары фаршированные в сметанном соусе — это так вкусно! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 5 шт. кальмаров
- 200 г обжаренных грибов
- 1 средняя морковка
- 1 большая луковица
- соль
- перец
- ½ стакана сметаны
- 1 ст.л. муки
- 1 стакан бульона
Возможно, вас заинтересует рецепт кальмаров тушеных в кокосовых сливках.
Кальмары тушеные в кокосовых сливках — нежно и экзотично
Кто путешествовал когда-нибудь в Юго-Восточную Азию, с удовольствием вспомнят экзотичные кальмары тушеные в кокосовых сливках.
Жители многих стран, расположенных на побережье океана, питаются, в основном, морепродуктами богатыми полезными микроэлементами и не содержащими холестерина, и фруктами, растущих в изобилии. Видимо, такое здоровое питание позволяет местным жителям долго оставаться стройными и хорошо выглядеть. В кальмарах содержатся вещества, способствующие ускорению обменных процессов в организме и более быстрому перевариванию пищи.
Для приготовления кальмаров тушеных потребуется приобрести кокосовые сливки. Их можно купить в больших супермаркетах. Кокосовые сливки являются продуктом растительным – их изготавливают из зрелой мякоти кокоса и поэтому такое блюдо вполне можно приготовить в пост.
Как вкусно приготовить кальмары пошаговый рецепт
1 Для начала кальмары очищаем. Я предпочитаю сразу снимать с них тонкую пленку снаружи и изнутри, заодно удаляя тонкий хитиновый хребет.
2 В кипящую подсоленную воду кладем кальмары, ждем повторного закипания воды, закрываем крышкой и выключаем огонь. Даем остыть, необязательно до конца, и, пробуйте, кальмары готовы. Нарезаем их соломкой.
3 Тем временем на сковороде с растительным маслом обжариваем порезанную луковицу, порубленный чеснок.
Нарезаем кубиками помидоры и добавляем в сковороду. Даем помидорам обжариться.
4 Теперь добавляем соевый соус, кокосовые сливки и полстакана бульона от кальмаров. Думаю, что вполне можно будет заменить кокосовые сливки кокосовым молоком, только взять придется его побольше, примерно 300 мл и, тогда, можно не разбавлять бульоном.
5 Как только соус закипит, выкладываем в него кальмары, пробуем по вкусу на соль, если нужно досаливаем. Добавляем перца черного, экзотические блюда требуют большей остроты. Провариваем буквально одну-две минуты. Выключаем огонь и выдавливаем несколько капель лимонного сока. Если есть, можно добавить нарезанную зелень базилика.
Подают кальмары тушеные в кокосовых сливках с отварным рисом, который поливают соусом от кальмаров. Вы почувствуете истинный вкус Тихого и Индийского океанов.
Ингредиенты:
- 700 г кальмаров
- одна луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- помидор 1 шт.
- 200 мл кокосовых сливок
- 1 ст.л. соевого соуса
- ½ стакана бульона от кальмаров
- соль (при необходимости)
- черный перец
- несколько капель лимонного сока
- зелень базилика