Простой рецепт сахарного печенья с пастой Тахина. Необыкновенный вкус и аромат кунжута

Простой рецепт сахарного печенья

Простой рецепт сахарного печенья с кунжутным вкусом легко испечь в домашних условиях. Рассыпчатое ароматное печенье очень просто готовится, а для вкуса добавляется паста Тахина. Но не стоит им увлекаться, оно весьма калорийное. Ниже расскажу секрет, что сделать, чтобы выпечка никогда не пригорала. А именно сахарная легко может пригореть, также использую этот лайфхак для выпечки из слоеного теста. Итак, как приготовить сахарное печенье в духовке.

Рецепт приготовления сахарных печений с кунжутным вкусом

Паста Тахина — паста из кунжута, весьма калорийная. Ее часто используют в рецептах на ближнем Востоке и Азии. Блюда с этой пастой приобретают чудесный кунжутный вкус.

Ингредиенты:

  • 100 мл пасты Тахина
  • 150 г сахара
  • 2 стакана муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г маргарина

Готовится просто и очень быстро. Готовлю на маргарине.

Растапливаем маргарин в мисочке до жидкого состояния. Кстати, маргарин можно заменить таким же количеством растительного масла. Тогда у вас получится постная выпечка.

Смешиваем муку с разрыхлителем. Как выбрать муку для выпечки смотрите ЗДЕСЬ.

Растираем сахар с маргарином, пастой тахини  и добавляем муку с разрыхлителем. Я обычно использую для вымешивания теста кухонный комбайн. С ним готовить выпечку получается очень просто и быстро. Но данный рецепт легко вымешать и вручную.

Тесто получается очень жирное, как пластилин.

Делим тесто на 20 частей.

Скатываем руками шариками.

Лайфхак: Можно часть шариков положить на тарелку, подстелив кальку, и затем спрятать в морозилку. Когда захочется сладенького к чаю — легко испечь готовые полуфабрикаты.
Выкладываем шарики на противень, подстелив коврик для выпечки. Шарики не придавливаем, потому что, в духовке печеньки расплывутся и приобретут плоскую форму.
Лайфхак: чтобы выпечка никогда не подгорала, стелим на противень два коврика, сначала силиконовый пирамидками, сверху обычный.

 

Выпекаем при температуре 160 градусов примерно 20 минут. Выпечка получается красивого бежевого цвета.

Вынув противень из духовки оставляем его постоять, сразу печенья не снимаем. После остывания они растрескиваются и приобретают интересный вид.

Остывшие печеньки перекладываем на тарелку.

печенье с тахинной пастой

Простой рецепт сахарного печенья отлично подойдет к чаю и кофе.

Также рекомендую приготовить овсяные печенья, несколько рецептов которого предлагаю ЗДЕСЬ. Они имеют совсем другой вкус, нежели магазинные.

А также мой любимый рецепт творожного печенья Ушки.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан