Слоеное тесто так выручает, когда хочется приготовить, например, вкусный
Рецепт приготовления пирога с кислой капустой и окороком
Для начала размораживаем слоеное тесто.
Квашеную капусту промываем холодной водой, отжимаем и обжариваем на растительном масле в течении 10 минут.
Добавляем примерно 1 ст. ложку сахара, но лучше сделать это по вкусу, в зависимости от кислоты капусты, и тушим до мягкости. Я добавила еще немного свежемолотого черного перца для остроты и аромата. Еще немного тушим.
Отдельно жарим порезанную мелкими кубиками луковицу, добавляем нарезанный окорок или грудинку. Обжариваем, затем смешиваем с обжаренной капустой, перемешиваем, даем остыть.
Слоеное тесто выкладываем на противень, даем ему немного подняться. Выкладываем начинку из квашеной капусты с окороком. Сверху заливаем заливкой: смешиваем тертый сыр, сметану и
Пирог выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Снизу лучше подставить сковороду с водой, так как слоеное тесто быстро подгорает.
Вкусный пирог из слоеного теста с кислой капустой готов. По вкусу он может вполне соперничать с пиццей. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 500 г дрожжевого слоеного теста
- 500 г квашеной капусты
- 1 ст.л. сахара без верха
- 200 г грудинки, ветчины, окорока или копченой колбасы
- 1 луковица
- 100 г сыра
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- соль
- раст. масло
Также хороши пирожки с кислой капустой, яйцом и зеленым луком.