Черешня поспела! Вкусный сладкий
Рецепт приготовления вкусного сладкого пирога к чаю с черешней
Очищаем черешню от косточек.
Муку просеиваем через сито.
Взбиваем яйцо, желтки с сахаром. Добавляем муку, разрыхлитель теста и размягченный маргарин. Хорошо вымешиваем.
Удобно это делать с помощью кухонного комбайна. Затем добавляем ром (так как рома у меня не было, добавила коньяк.)
Для выпечки я использовала разъемную форму для бисквита, подстелив в нее силиконовый коврик. Удобная вещь, тесто совершенно не прилипает к дну и удобно вынимать из формы. Я купила силиконовый коврик и просто вырезала круг по диаметру моей формы.
Выливаем тесто в форму. Выпекаем в духовке примерно 20 минут при температуре 175 градусов. Чтобы пирог не подгорел, я ставлю на низ духовки сковороду с водой.
Взбиваем миксером в крепкую пену белки, добавляя сахар тонкой струйкой.
На горячий корж выкладываем сверху очищенную от косточек черешню. Сверху выкладываем белковую массу, равномерно распределяя ее, и посыпаем миндальной стружкой.
Ставим в духовку на 15 минут при температуре 170 градусов.
Выключаем духовку и даем остыть в духовке. По рецепту нужно охладить пирог в холодильнике 6-8 часов. Получается, что готовить нужно на ночь. Но так как я пекла днем — до ночи он просто не дожил.
Вкусный сладкий пирог к чаю с черешней очень кстати пришелся летним днем, а вечером с молоком. Также можете приготовить первые весенние пироги с ревенем или к чаю простой пирог зебра на сметане, рецепт здесь.
Ингредиенты:
для теста
- 160 г муки
- 125 г маргарина
- 125 г сахара
- 1 яйцо
- 3 желтка
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ½ ст.л. рома или коньяка
для начинки
- 200 г очищенной от косточек черешни
для заливки
- 3 белка
- 100 г сахара
- миндальная стружка для посыпки
Приготовьте к чаю еще вкусный тертый пирог с абрикосами из песочного теста, рецепт здесь.