Семга запеченная в духовке в горчично-сметанном соусе

семга запеченная в духовкеКак вкусно приготовить рыбу в духовке об этом написаны тысячи рецептов. И еще один рецепт. Как сделать, чтобы рыбка получилась нежная и вкусная, для этого можно приготовить рыбу в духовке с горчицей и сметаной. Я купила семгу. Семга, запеченная в духовке, рецепт готовится под горчично-сметанным соусом,  получается невероятно нежная, сочная и вкусная.

Рецепт приготовления семга запеченной в духовке

Берем семгу, моем, разрезаем ее вдоль  - отделяем хребет. Шкурку не снимайте, иначе нежная рыбка может развалиться. Лучше рыбу разрезать на порционные куски сразу же до запекания. Потому что, после запекания при разрезании мягкая рыба начинает крошиться, как получилось у меня.

Я смешала 1 ст. л. горчицы и 3 ст.л. сметаны. В готовом виде горчица практически не чувствуется. Если вы большой поклонник горчицы, горчицы можно положить побольше.

Смесью из горчицы и сметаны смазываем сверху филе семги, лежащую на шкуре.  Разогреваем духовку и ставим семгу запекаться.

Через 20-25 минут нежная семга запеченная в духовке готова, рецепт простой, но получилось очень вкусно. Вот как можно вкусно приготовить рыбу в духовке, и не только семгу, но и любую другую рыбу, например горбушу, смотрите несколько рецептов из нее.

Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты: на 600 г филе рыбы с кожей — 1 ст.л. горчицы, 3 ст.л. сметаны, соль.

Приготовьте красную рыбу с болгарским перцем и паприкой.

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан