Сочетать в одном рецепте мясо и
Рецепт приготовления запеканки из картофеля, творога и фарша в духовке
Молодую картошку чистим, для этого достаточно поскоблить ее ножом. Затем, нарезав тонкими кружками, зальем на время водой, чтобы картофель не потемнел, пока подготовим остальные продукты.
Разогреваем сливочное масло и перемешиваем его с творогом. Также добавляем размолотый в кашицу чеснок. Солим и хорошенько размешиваем.
Измельченную луковицу обжариваем до полупрозрачности. Добавляем в сковороду мясной фарш, соль и перец, обжариваем 10 минут.
Половину нарезанной картошки выкладываем на смазанную маслом сковороду. Затем вторым слоем обжаренный фарш с луком, сверху кладем творог с чесноком, и опять картошку.
Делаем заливку
Смешиваем желтки с молоком, добавляем соль, и немного взбиваем.
Заливаем уложенные слои.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Сначала накрываем сковороду крышкой и запекаем 30 минут. Затем крышку снимаем и еще 10 минут запекаем.
Запеканка из картофеля, творога и фарша, запеченная в духовке, получилась удачной — съели с удовольствием! Попробуйте, кстати, приготовить рецепт картофельной запеканки с баклажанами.
Ингредиенты:
- 500 г молодого картофеля
- 150 г творога
- 50 г сливочного масла
- 2-3 дольки чеснока
- 250 г мясного фарша
- 1 луковица
- 100 мл молока
- 3 желтка
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Хочу поблагодарить за действительно вкусный рецепт, всё получилось с первого раза и это блюдо стало теперь одним из наших любимых в семье!
Я рада, что у вас получилось и понравилось вашей семье это оригинальное блюдо.