Главная / РЕЦЕПТЫ / Блюда овощные / Жареные чесночные стрелки рецепт

Жареные чесночные стрелки рецепт

жареные чесночные стрелки рецептМногие не знают, что чесночные цветоносы или чесночные стрелки при правильном приготовлении вкусны, полезны и низкокалорийны. Также как и чеснок, они содержат целлюлозу, пектин, органические кислоты, гликозиды, глюкозу и комплекс витаминов (В1, В, С, РР). Жареные чесночные стрелки, рецепт которых я предлагаю готовится весьма быстро и для лета неоценим.

Рецепт приготовления жареных чесночных стрелок

Стрелки промоем водой и нарежем на кусочки примерно 2-3 см.

В случае, если стрелки еще молодые, то просто обдадим кипятком, если же они уже жестковаты, можно их положить в кипящую воду на  3-4 минуты.

Затем нарежем луковицу и обжарим ее на сковороде с растительным маслом.

Как только лук стал прозрачным и мягким, выкладываем в сковороду чесночные стрелки, солим.

Опять же, если стрелки молодые, то просто жарим на сковороде до готовности.

Если они грубоваты, то немного обжарив на сковороде, закроем крышкой и дожарим чесночные стрелки до мягкости в духовке около 10 минут.

Никаких специй я не добавляла, так как чесночные стрелки сами по себе уже специя.

Жареные чесночные стрелки, приготовленные по данному рецепту, выложим на тарелку и добавим 2-3 ст.л. консервированной кукурузы. Получается легкое овощное блюдо, которое может подаваться самостоятельным или на гарнир, к картофельному пюре, картофелю запеченному в духовке или рису.

Я предлагаю примерное количество ингредиентов, но это то блюдо, которое готовится на глазок, легко меняя количество продуктов, и совершенно не теряя вкус блюда.

Ингредиенты:

  • 300 г чесночных стрелок
  • 1 луковица
  • соль
  • 2-3 ст.л. консервированной кукурузы

Готовим дома с удовольствием!

здоровое питание постные рецепты рецепты для похудения

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*