Огурцы в пакете малосольные с чесноком и укропом хрустящие рецепт

огурцы-малосольныеОпять захотелось малосольных огурчиков, сочных, ароматных, хрустящих да с чесночком. Ух! Обычно я такие делаю летом, когда поспела молодая картошечка, так вот с отварной картошечкой и огурчики улетают влет, потом, когда появляются грунтовые помидоры, все дружно переходим на свежие помидорки, делаем из них салатики и наслаждаемся ими все лето, а огурчики как-то поднадоедают. А вот осенью, когда помидоры уже не те, можно снова замалосолить огурчиков. Ну, конечно же, на зиму я приготовила огурчиков маринованных малосольных хрустящих, таких, как все в нашей семье любят. Но, пока на рынке огурцы достаточно недороги, можно воспользоваться моментом и приготовить огурцы в пакете малосольные с чесноком и укропом хрустящие, рецепт приготовления смотрите далее.

1. Покупаем огурчики на рынке, выбирая огурцы небольшого размера с пупырышками, благо сейчас можно купить любые разновидности этих зеленых собратьев. Бывает, конечно, что мелких нет, остались одни крупные, ну да ничего, и они в ход пойдут, просто их нужно порезать на несколько частей вдоль или поперек, как нравится.

Огурцы в пакете малосольные с чесноком и укропом хрустящие рецепт

2.Купленные огурчики хорошо промываем и заливаем их в кастрюле холодной водой на 1-2 часа, чтобы они напитались влагой и получились хрустящими.

3.Затем обрезаем кончики у огурцов и складываем их в просторный пакет, такой, что легко было перемешать. Лучше использовать двойной пакет — один в другом, чтобы обезопасить соленые огурчики от протекания. Если нужно очень оперативно посолить, то разрезаем огурцы вдоль на 4 части, так они просолятся моментально. Добавим мелкопорубленный укроп вместе со стеблями, соль, сахар и уксус. Чеснок можно нарезать пластинками, кто-то зубки режет просто пополам, кто-то мелко рубит — не принципиально. Кориандр отлично раздавливается с помощью деревянной толкушки для картофеля.

Больше ничего не добавляю, получается просто и вкусно.

4.Теперь пакет завязываем и трясем полминуты. Отправляем в холодильник на 12 часов. Периодически повторяем перетрясывание огурцов в пакете.

Чем меньшим размером вы порежете огурцы, тем быстрее они посолятся.

Почему я делаю не меньше килограмма за 1 раз. Огурцы начинают расходиться гораздо раньше. Кому-то нужно продегустировать, а не готов ли огурец. Кто- то считает, что огурец и так хорош, что вполне можно прикусить им кусок мяса на обед. И все увещевания подождать не имеют смысла.

Но зато через 12 часов или на следующий день, если готовлю вечером, огурцы торжественно подаются к обеду, еще совсем малосольные. Если огурцы в первый же день не съедены, отправляя в холодильник, потрясите их снова.

С каждым новым днем хранения огурцы приобретают новый оттенок вкуса, становятся солонее. Максимум за три дня огурцы съедаются и готовлю свежую партию. Пока не наедимся.

На 1 кг огурцов — пучок укропа, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса фруктового (яблочного или виноградного), 4-5 зубчиков чеснока, ½ ч.л. кориандра(по желанию).

 

Огурцы в пакете малосольные с чесноком и укропом хрустящие рецепт самый быстрый, гораздо проще, чем делать в банке.

Можно, кстати использовать контейнер для микроволновки. Если вы найдете просторную пластиковую емкость с плотно закрывающейся крышкой, у меня такая нашлась, то очень удобно засолить огурцы в ней.

Огурцы в пакете малосольные с чесноком и укропом хрустящие рецептПросто складываем огурцы в пластиковую коробочку, закрываем плотно крышкой и трясем. Удобнее хранить в холодильнике, периодически встряхивая коробочку, и, по мере необходимости, доставать огурчики.

Эти вкусные малосольные огурчики прекрасно подойдут, как к сочным мясным котлетам или горбуше запеченной, так и просто с вкусным хлебушком  можно похрустеть в охотку.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*