Очень вкусные огурцы маринованные на зиму в банках — малосольные, хрустящие. Этому рецепту меня научили на работе и теперь мы делаем только такие огурцы маринованные, несмотря на то, что приходится отвозить их в погреб в гараж.
Рецепт приготовления очень вкусных маринованных огурцов в банках
Огурцы помыть, на 2-3 часа замочить в воде. Затем отрезать попки у огурцов, разложить чистые огурцы и приправу по банкам.
Залить банки кипятком на 15 минут. Через 15 минут слить кипяток и залить кипящим маринадом. Уксус влить прямо в банку. Закатать банку стерилизованными крышками.
Укутать банки одеялом на 1 час. Затем охладить немного и поставить в холодную воду. Хранить в холоде.
Рекомендую рецепт Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках записать в свою копилочку рецептов.
Ингредиенты:
На 1 литр воды:
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара с горкой
- 1 ч.л. уксусной эссенции или 2 ст.л. уксуса на 3-х литровую банку.
- укроп, чеснок, лист смородины, лист хрена, лавровый лист.
А простые малосольные огурцы по быстрому рецепту даже без банок я готовлю ЗДЕСЬ.
Все рецепты консервирования здесь.
Ах, какие вкусненькие и красивые маринованные огурчики! Зимой в тарелочку положить, да с картошечкой... СМАК!!!