Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках

Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банкахОчень вкусные огурцы маринованные на зиму в банках — малосольные, хрустящие. Этому рецепту меня научили на работе и теперь мы делаем только такие огурцы маринованные, несмотря на то, что приходится отвозить их в погреб в гараж.

Рецепт приготовления очень вкусных маринованных огурцов в банках

Огурцы помыть, на 2-3 часа замочить в воде. Затем отрезать попки у огурцов, разложить чистые огурцы и приправу по банкам.

Залить банки кипятком на 15 минут. Через 15 минут слить кипяток и залить кипящим маринадом. Уксус влить прямо в банку. Закатать банку стерилизованными крышками.

Укутать банки одеялом на 1 час. Затем охладить немного и поставить в холодную воду. Хранить в холоде.

Рекомендую рецепт Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках записать в свою копилочку рецептов.

Ингредиенты:

На 1 литр воды:

  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара  с горкой
  • 1 ч.л. уксусной эссенции или  2 ст.л. уксуса на 3-х литровую банку.

Приправы:  

  •   укроп, чеснок, лист смородины, лист хрена, лавровый лист.

А простые малосольные огурцы по быстрому рецепту даже без банок я готовлю ЗДЕСЬ.

Все рецепты консервирования здесь.

1 комментарий

  1. Людмила

    Ах, какие вкусненькие и красивые маринованные огурчики! Зимой в тарелочку положить, да с картошечкой... СМАК!!!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан