Запеканка из кабачков с мясным фаршем

запеканка из кабачков с мясомЗапеканка из кабачков с мясом очень похожа на знаменитую мусаку — по-гречески. Но запеканка из кабачков с мясом готовится проще и быстрее. Я думаю, что ее можно приготовить даже из старых кабачков. Вы думаете, что крупные старые кабачки невкусные? Да они имеют иной вкус, по сравнению с молодыми, они волокнистые, но тем и очень полезные для нашего питания. Грубая клетчатка нужна нашему организму для переваривания пищи, кабачки очищают почки, и замечательно сочетаются с мясным фаршем. Крупные кабачки хранятся очень долго, и я думаю, что можно приготовить запеканку из старых кабачков даже зимой.

Рецепт приготовления запеканки из кабачков с мясом

Конечно, придется потрудиться очистить кабачок от кожуры и семечек. Кожура у зрелого кабачка толстая и ножом ее трудно чистить. Я приспособилась чистить приспособлением для очистки овощей. Таким приспособлением я очищаю баклажаны в видеорецепте  Мусака по-гречески. А вообще-то этим ножом чищу картошку и другие овощи. Настолько удобно, что не жалко, если ножик затупится от толстой шкурки кабачка – куплю новый.

Итак, кабачок очистили и порезали на небольшие кубики. Обжариваем в растительном масле кабачок. Солим, перчим, можно посыпать какой-нибудь приправкой, например, базиликом.

 

Нарезаем мелко лук, обжариваем его на другой сковороде для скорости.

Выкладываем к луку мясной фарш, обжариваем его. Обязательно добавляем лавровый лист. Аромат и привкус лаврушки усиливает вкус мяса. Только перед  тем, как запекать наше блюдо ее нужно удалить.

 

Туда же добавляем нарезанные кубиками помидоры, все перемешиваем и еще немного обжариваем.

 

Теперь, на обжаренные кабачки выкладываем обжаренный фарш с луком и помидорами.

Как вариант, можно помидоры не резать, и не обжаривать с фаршем, а уложить сверху на фарш просто кольцами.

 

Для заливки смешиваем сметану, яйцо и майонез, слегка взбиваем вилкой. Выливаем на фарш, распределяем равномерно и посыпаем тертым сыром.

 

Запекаем в духовке 25 минут при температуре  200 градусов.

 

На гарнир к рецепту запеканка из кабачков с мясом подаем отварной рис. Также вам понравится рецепт Кабачки фаршированные мясом и рисом с овощами.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 500 г кабачков очищенных
  • 2 головки лука
  • 2 помидора
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 яйцо
  • 150 г сыра
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • приправы для мяса

Готовим дома с удовольствием!

2 комментария

  1. Наталья

    Попробую приготовить вашу запеканку: кабачки с мясом — очень вкусное и полезное блюдо.

  2. Людмила Борисова

    Обязательно приготовьте, пока еще сейчас есть кабачки.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*