Свинина запеченная в ржаном тесте

свинина запеченная в тесте в духовкеСвинина запеченная в тесте в духовке получается необыкновенно мягкой и сочной, она пропитывается ароматом ржаного хлеба.  Рецепт — свинина запеченная в тесте, несравним ни с какими другими рецептами запекания мяса. Такого мяса у меня еще не получалось. Не так давно я готовила свинину в маринаде запеченную в рукаве. То же получилось очень вкусно. Но приготовленная в тесте — горячая — просто тает во рту. При остывании становится более плотная, легче разрезается на ломтики и не менее вкусная.

Рецепт приготовления свинины запеченной в тесте в духовке

Для этого рецепта всего то и нужно 5 стаканов ржаной муки, которая придаст мясу особую душистость.

Я купила кусок свиной шеи с жировыми прослойками, должно получиться очень сочно.

 

Сначала свинину замачиваем в маринаде на сутки. Мясо тщательно натираем солью и заливаем маринадом.

 

Для маринада выдавливаем сок лимона, добавляем чайную ложку уксуса, перец душистый, черный молотый перец, лавровый лист, 3 — 4 раздавленных зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 1 стакан воды.

 

Мясо заливаем подготовленным маринадом и оставляем на сутки в холодном месте, иногда переворачивая его.

 

На следующие сутки готовим тесто из 5 стаканов ржаной муки и примерно 1,5-2 стаканов воды. Должно получиться достаточно густое тесто. Раскатываем его пластом 0,5-1 см на припорошенном мукой столе.

 

Вынимаем мясо из маринада и заворачиваем в тесто так, чтобы шов на тесте получился сверху. Также делаем сверху в тесте 2 небольших отверстия, чтобы выходил пар и тесто не лопалось.

 

Смазываем противень растительным маслом, кладем наше мясо в тесте на противень и запекаем в зависимости от массы мяса при температуре 200 градусов. Мясо весом 1 кг мяса положено запекать не менее 1 часа, 1,5 кг не менее 1,5 часов и т.д.

 

Через 1,5 часа достаем мясо из духовки — думаю оно уже готово. Тесто стало просто дубовой коркой. Даем немного остыть и осторожно снимаем корку из теста. Для еды она, конечно, непригодна. Но мясо!…

 

Для свинины запеченной в тесте в духовке я предлагаю приготовить хрен по-камчатски. Вкуснотища!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины
  • 5 стаканов ржаной муки
  • 1,5-2 стакана воды для теста
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец душистый горошек
  • лавровый лист
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан воды для маринада

Готовим дома с удовольствием!

6 комментариев

  1. Александр

    Ив ржаном и в простом- ем без остановки.

  2. Людмила

    Ох. как вы вкусно живете!

  3. Елена

    Рецепт просто шикарный. Я никогда так не делала, беру на заметку и подруге расскажу. Не далее, чем вчера говорили о том как запечь мясо. Спасибо.

  4. Людмила Борисова

    Попробуйте, надеюсь Вам понравится.

  5. фиалка молчаливая

    надо попробовать. спасибо за идею!

  6. Елена

    Спасибо за рецепт, обожаю вкус ржи!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*