Свинина тушеная с фасолью по мексикански — остро!

свинина тушеная с фасольюСвинина тушеная с фасолью — вкусное, сытное, острое блюдо по рецептам мексиканской кухни. Летом, в жарких краях, острые блюда предохраняют от инфекций.  У нас, зимой, когда холодно, острая сытная свинина тушеная с фасолью согреет и добавят вам энергии. Особенно по нраву такие мясные блюда мужчинам.

Рецепт приготовления свинины тушеной с фасолью

Я купила крупную белую фасоль, но фасоль годится любая.

Фасоль лучше замочить на ночь в холодной воде — так она быстрее сварится. Варим фасоль до готовности.

Очищаем лук, чеснок, мелко нарезаем их и обжариваем 5 минут.

Стручки перчика чили разрежем пополам, удалим  семена и мелко нарежем. Добавляем на сковороду с луком и обжариваем. Я положила всего 1 перчик чили, и получилось  достаточно остро.

Морковь нарежем небольшими кубиками и также добавим к луку на сковороду. Обжариваем до полуготовности моркови. Выкладываем обжаренные овощи в тарелку, а в сковороде обжариваем нарезанное кусочками  мясо около 15 минут.

Затем смешиваем мясо, овощи и фасоль, добавляем кетчуп, фасолевый бульон, солим по вкусу, при желании добавляем черный перец для аромата, хотя и так получается достаточно остро, но все-таки это мексиканское блюдо. Тушим до готовности мяса.

Для тех, у кого организм не справляется с фасолью, хорошо добавить фенхель или тмин.

Если у вас нет времени варить фасоль, можно взять готовую консервированную банку фасоли и добавить в конце приготовления.

Свинина тушеная с фасолью по рецептам мексиканской кухни готова. Мексиканцы подают к такому блюду лепешку тортилью. Вместо свинины можно приготовить курицу по мексикански в духовке. А если вы добавить картофель — у вас получится жаркое по домашнему.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 400 г свиной мякоти
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2 стакана бульона фасолевого
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 небольшие моркови
  • 1 стакан фасоли или банка консервированной фасоли
  • 1-2 перчика чили
  • раст.масло для жарки
  • соль
  • перец  черный

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*