Вкусные сырники из творога быстро и вкусно — завтрак на скорую руку
Вкусные сырники из творога быстро и вкусно рецепт с манкой— отличная идея для завтрака на скорую руку. Сытные, полезные, вкусные сырники из творога многие любят и горячими, и холодными. Любая хозяйка знает, как приготовить сырники, но даже приготовленные по одному рецепту, они у всех получаются разными. Рецепт классический это сырники с добавлением муки. Я готовлю сырники с манной крупой — так они получаются вкуснее и пышнее, смотрите рецепт приготовления пошагово.
Вкусные сырники из творога с манкой на сковороде быстро и вкусно
Это самые вкусные и пышные сырники из всех, которые я делала.
Лучше всего сырники получаются из магазинного сухого обезжиренного творога.
1Разотрем в мисочке творог, добавим манку. Вбиваем 1-2 яйца в зависимости от сухости творога.
Если творог более жирный и не сухой — возьмите только 1 яйцо, и, возможно, придется увеличить количество манки.
2 Добавим соль, сахар.
У вас должна получиться мягкая нежная масса, из которой можно сформовать сырники.
Можно добавить в сырники изюм, курагу, цукаты.
3 Дайте постоять готовой массе 10 минут. А пока подготовьте сковороду, разогрейте ее и влейте растительное масло, дайте разогреться. Никогда не кладите сырники на не разогретую сковороду — они прилипнут.
4 Столовой ложкой берем сырниковую массу, кладем в тарелку с мукой и нежно обваливаем в муке. Осторожно выкладываем сырник на сковороду.
5 Когда все сырники выложены - сковороду закрываем неплотно крышкой.
6 Поджариваем сырники с одной стороны на сковороде под крышкой — так они хорошо поднимутся. Переворачиваем металлической лопаточкой и крышкой уже теперь не накрываем — обжариваем с другой стороны.
Завтрак на скорую руку готов. Подаем вкусные сырники из творога со сметаной и сахаром, рецепт с манкой великолепен, сырники получились очень пышные и аппетитные.
Или можно смешать сметану со сгущенкой, полить сырники, сверху положить свежую клубнику — получится божественно!
Примечание: бывают случаи, когда творог попадается некачественный и при замешивании с сахаром и манкой совсем не загущается, а разжижается. Не стоит добавлять еще больше манки — из такого творога сырники не получатся. Просто вылейте массу в форму для запекания и запеките в духовке. А для сырников покупайте качественный проверенный творог.
Всегда готовила сырники с мукой. надо попробовать с манкой.
Natabul
2012-10-25 в 11:49 дп
Спасибо за рецептик. Что хорошо в сырниках, так это то, что их можно есть и горячими и холодными. И со сметанкой, ммм...
Елена
2012-10-25 в 12:00 пп
С детства сырники остаются моим самым любимым угощением, особенно пропитанные сметаной с сахаром.
Людмила Борисова
2012-10-25 в 3:41 пп
Да их можно есть холодными, а мне больше нравятся горячие со сметанкой
Людмила Борисова
2012-10-25 в 3:41 пп
Попробуйте, с манкой они получаются очень пышные.
Людмила Борисова
2012-10-25 в 3:42 пп
Особенно если сметанка с рынка!
Людмила Борисова
2012-10-25 в 3:43 пп
У нас дома все любят сырники со сметаной с сахаром.
Светлана
2012-11-01 в 9:49 дп
Эх, хороши сырники на завтрак, да со сметанкой
Людмила Борисова
2012-11-01 в 3:33 пп
Сколько здесь единомышленников!
Александр
2012-11-17 в 12:01 пп
Сырники уходят у нас моментально в любом количестве.
Людмила Борисова
2012-11-17 в 5:43 пп
И отлично. Вкусные сырники еще и полезны, там много кальция.
liliya
2013-02-08 в 1:15 пп
скажите если приготовить только из манной крупы то будет ощущение крупы на зубах а это не совсем приятно.так что будем делать только из муки.ненадо экспериментов. всем советую.
Людмила Борисова
2013-02-09 в 6:51 дп
Когда вы готовите под крышкой — манка распаривается, становится мягкой, сырники увеличиваются в объеме и получаются мягкими и вкусными. Нет никакой крупы на зубах. Попробуйте, вы будете приятно удивлены.
Я люблю холодные вкусные сырники из творога 🙂
Всегда готовила сырники с мукой. надо попробовать с манкой.
Спасибо за рецептик. Что хорошо в сырниках, так это то, что их можно есть и горячими и холодными. И со сметанкой, ммм...
С детства сырники остаются моим самым любимым угощением, особенно пропитанные сметаной с сахаром.
Да их можно есть холодными, а мне больше нравятся горячие со сметанкой
Попробуйте, с манкой они получаются очень пышные.
Особенно если сметанка с рынка!
У нас дома все любят сырники со сметаной с сахаром.
Эх, хороши сырники на завтрак, да со сметанкой
Сколько здесь единомышленников!
Сырники уходят у нас моментально в любом количестве.
И отлично. Вкусные сырники еще и полезны, там много кальция.
скажите если приготовить только из манной крупы то будет ощущение крупы на зубах а это не совсем приятно.так что будем делать только из муки.ненадо экспериментов. всем советую.
Когда вы готовите под крышкой — манка распаривается, становится мягкой, сырники увеличиваются в объеме и получаются мягкими и вкусными. Нет никакой крупы на зубах. Попробуйте, вы будете приятно удивлены.