Большое количество блюд нам подарила итальянская кухня. Паста, пицца, ризотто, полента — простая здоровая средиземноморская еда пришлась по вкусу всему миру, и готовится теперь во многих ресторанах. Аналог поленты — мамалыга подается в Грузии на озере Рица с шашлыком и заменяет хлеб. В Италии поленту подают на гарнир к мясу или рыбе. Полента — это низкокалорийное блюдо, богатое углеводами и микроэлементами, а значит, хорошо насыщающее и дающее энергию блюдо, подходящее для тех, кто следит за своей фигурой. Современную поленту готовят с различными начинками. Полента из кукурузной крупы рецепт с рыбой позволит вам надолго сохранить сытость и энергию.
Рецепт приготовления поленты из кукурузной крупы с рыбой
Сначала отвариваем рыбу до готовности, выбираем косточки у рыбы, а из бульона можно сварить вкусный рыбный суп — калью.
Теперь готовим кукурузную кашу. Я уже готовила из этой полезной крупы рецепт кукурузной каши с тыквой.
Чтобы полента была очень нежной, кукурузную крупу советуют перемолоть в кофемолке в муку. Но я готовила поленту из обычной крупы.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Когда вода готовится закипать - засыпаем кукурузную крупу и одновременно мешаем, чтобы не было комочков. Солим, закрываем крышкой, и варим кукурузную кашу, периодически помешивая. Когда
Включаем духовку, чтобы она разогрелась до температуры 180 градусов.
Выкладываем кукурузную кашу в разъемную форму, я брала для выпечки бисквита, можно еще выстелить форму силиконовым ковриком, чтобы легче потом перенести на блюдо. Разравниваем поленту, сверху равномерно раскладываем отварные кусочки рыбы и посыпаем тертым сыром.
Запекаем поленту из кукурузной крупы с рыбой 15 минут.
Когда полента остынет, ее можно перенести на блюдо и порезать квадратиками.
Подается полента из кукурузной крупы рецепт с рыбой к супу вместо хлеба или как отдельная закуска.
Также напоминает поленту рецепт пшенной запеканки с грибами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 стакан кукурузной крупы
750 мл воды
соль
50 г сливочного масла
140 г отварной кеты
100 г сыра
Полента из кукурузной крупы очень вкусная штука. решилась на его приготовление и не жалею. спасибо за рецепт
я очень люблю поленту, но как ее разнообразить — не знала. А тут любимая рыбка! спасибо за рецепт!