Рыба жареная с кокосовой стружкой

рыба в кокосовой стружке

Вкусная необычная аппетитная рыба жареная с кокосовой стружкой удивит и создаст разнообразие в вашем меню. Я приготовила жареный морской язык в кокосовой стружке — получилось очень экзотично. У нас продают филе пангасиуса, как филе морского языка.

Рецепт приготовления жареного морского языка

Рыбу  — нарезаем по 3-4 см и предварительно маринуем.

 

Для маринада смешиваем соевый соус с кетчупом. Рыбу я не солила  — благодаря соевому соусу рыбе соли хватает.

Достаточно полежать рыбе в маринаде  от 30 до 40 минут.

 

В это время смешиваем муку, крахмал и кокосовую стружку (обычная тертая кокосовая стружка, что продается для выпечки).

 

Затем куски рыбы вынимаем из маринада и обваливаем  в смеси муки, крахмала и кокосовой стружки.

 

Обжариваем рыбу на растительном масле, осторожно переворачивая, чтобы вкусная корочка не повредилась. Жарим на среднем огне.

Жареный морской язык в кокосовой стружке отлично подойдет к овощам в кисло-сладком соусе по китайски.

Ингредиенты:

  • 800 г филе пангасиуса — морского языка (филе любой рыбы)

для маринада

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кетчупа

панировка для рыбы

  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. кокосовой стружки

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*