Блины на простокваше рецепт толстые вкусные нежные с дырочками, хотя и приготовлены без дрожжей и всегда получаются даже у неумелых хозяек. Такие блины можно готовить также на кефире или ряженке.
Рецепт приготовления блинов на простокваше
Простоквашу подогреваем, чтобы она была теплая, но не горячая. В простоквашу разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар. Муку я просеяла, чтобы получить более воздушное тесто. Добавим муку в тесто и перемешаем, чтобы получилось по консистенции как хорошая сметана. У меня ушло 3 стакана муки.
В отдельной мисочке довела до кипения молоко и понемногу добавила в посуду с тестом, все время его мешая и заваривая.
Соду развела в 1 ст.л. воды и добавила в жидкую массу. Не заменяйте соду разрыхлителем, с ним блины получаются хуже.
А также добавила растительное масло и все перемешала. Тесто готово.
Разогреем на огне сковороду, с помощью половинки картофеля смазываем ее растительным маслом. Выпекаем толстые блины с двух сторон.
Ингредиенты:
На 1 стакан молока:
- ½ литра простокваши или кефира, ряженки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 3 стакана муки
- ½ ч.л. соли (по вкусу)
- ½ ч.л. соды
- 2 ст.л. растительного масла
Кушают толстые блины на простокваше, приготовленные по данному рецепту, смазав хорошим маслом сливочным, а затем посыпав или солью, или сахаром. По русскому обычаю употребляют блины с икрой красной или черной, либо с красной рыбой. А настоящие дрожжевые бабушкины блины пробуйте приготовить на этой страничке.
Предлагаю для намазывания блинов приготовить рыбный паштет с сыром Филадельфия. Очень вкусно.