Главная / РЕЦЕПТЫ / Блюда из курицы / Котлеты «Сердечные»

Котлеты «Сердечные»

котлеты из куриных сердечекЧем можно вкусно накормить семью, и при этом сэкономить на еде. Наши мамы и бабушки с успехом готовили субпродукты. Итак, готовим куриные сердечки, котлеты из куриных сердечек в соусе получаются нежными и по вкусу почти не отличимы от мясных.

 

Куриные сердечки промываем, делаем из них фарш, промалывая вместе с овсяными хлопьями и луковицей. Добавляем яйцо, соль, перец, любую приправу для мяса. Я это делаю в кухонном комбайне, все заложила, кнопочку нажала и фарш готов.

Формируем котлеты из куриных сердечек, обваливаем их в муке и обжариваем под крышкой с двух сторон на растительном масле в общей сложности 20-25 минут.

 

Готовим соус.

 

В ковшике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, все время помешивая венчиком. Постепенно, не переставая мешать, вливаем стакан бульона или воды.

Добавляем сметану, аджику и кетчуп. Солим, перчим и добавляем щепотку сахара, столько же сколько добавили соли. Кладем 1 лаврушку.

Главный секрет равномерного соуса без комочков - все время мешать венчиком. Ложкой получается гораздо хуже. Не переставая помешивать, доводим соус до кипения. Перед тем, как полить котлеты соусом, лаврушку удаляем.

 

Укладываем котлеты в посуду для запекания, вливаем соус, запечатываем плотно посуду фольгой и ставим в духовку запекать при температуре 180 градусов на 45 минут.

Приготовив котлеты из куриных сердечек, на гарнир вы можете подать пюре картофельное или отваренные макароны. Надеюсь, вам понравилось готовить куриные сердечки и вы включите их в свой рацион.

 

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  •  450 г куриных сердечек
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • соль, перец, приправа для мяса
  • мука для обваливания
  • растительное масло для жарки

для соуса:

  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 стакан бульона или воды
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1/2 ч.л.аджики
  • 1 ч.л. кетчупа
  • соль
  • сахара = соли
  • 1 лист лаврушки

Точно так же как в статье Готовим полуфабрикаты - котлеты по-домашнему можно заморозить котлетки и  достать в нужный момент приготовить.

Готовим дома с удовольствием!

вторые блюда котлеты

3 комментария

  1. сами по себе куриные сердечки мне не очень, но вот котлетки это что-то особенное… особенно если они подаются с таким вкусным соусом!

  2. Очень люблю куриные сердечки. Котлетки из них тоже должны получиться вкусными.

  3. Я редко покупаю и готовлю куриные сердечки, но вот ваш рецепт котлет из них меня заинтриговал, попробуем приготовить, спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*