Помидоры «Пальчики оближешь»

Каждый год мы делаем дома маринованные помидоры с луком и маслом. Вкусные, немного сладковатые, у нас дома такие помидоры съедаются очень быстро, даже просто с хлебом.

Для того чтобы приготовить  маринованные помидоры с луком и маслом, необходимо выбрать зрелые твердые помидоры, вымыть их. Крупные можно разрезать пополам.

На дно стерилизованной банки кладем рубленую зелень петрушки, нарезанные 2-3 зубчика чеснока, кольца лука, перец душистый и горький, 1 лавровый лист. Вливаем 3 ст.л. растительного масла. Затем укладываем помидоры. Сверху кладем опять кольца лука и зелень.

Маринад: на 3 литра воды — 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, все вскипятить и влить 1 стакан 9% уксуса.

Этим, слегка остывшим маринадом заливаем помидоры. Ставим стерилизовать на 12-15 минут в ведро  водой, обязательно подложив под банку кусок картонки или тонкой фанерки, чтобы банка не касалась дна ведра.

Закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем и даем остыть.

 

8 комментариев

  1. Золотарев Роман

    Я бы купил баночку на пробу. Жаль мы далеко друг от друга живем.

  2. Юрий

    Маринованные помидоры с луком! — надо будет попробовать приготовить. Люблю все маринованное.

  3. Ирина

    А я никогда не добавляю растительное масло в маринованные помидоры. И еще очень вкусно получается, если добавить в рассол гвоздику.

  4. Людмила Борисова

    Растительное масло добавляется только в этот рецепт — таков рецепт. А гвоздику можно попробовать добавить.

  5. Александр

    А Вы пробовали консервировать помидоры с водкой? На салаты- изумительная вещь.

  6. Людмила Борисова

    Нет, не пробовала. Я делаю конфитюр с водкой. Очень вкусно получается. Думаю и помидоры будут хороши.

  7. Пром оборудование

    Я бы назвал этот рецепт не оближешь пальчики, а «ОСТОРОЖНО, МОЖНО ОТКУСИТЬ ПАЛЬЧИКИ»

  8. Людмила Борисова

    Да уж, будьте осторожнее.)))

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*