Французский луковый
Рецепт приготовления французского лукового пирога
Готовим тесто — смешиваем все компоненты для теста. Я маргарин брала размягченный. Но можно растопить. Ставим тесто в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Репчатый лук мелко нарезаем и пассеруем на сливочном масле или маргарине до мягкого состояния. Немного даем луку остыть. Выкладывая лук в тарелку, постарайтесь оставить лишнее масло на сковороде.
Обжариваем грибы.
Тесто выкладываем на сковороду, разминаем его рукой, распластывая по сковороде и делая бортики.
Выкладываем лук на тесто, сверху добавляем обжаренные грибы, измельченную зелень и заливаем заливкой.
Для заливки — смешиваем
Посыпаем сверху натертым сыром.
Французский луковый пирог классический рецепт выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Пирог вкусен и горячим, и холодным.
Ингредиенты:
тесто:
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 50 г воды
- 100 г маргарина
- соль
начинка:
- 4 средние головки лука
- маргарин или сливочное масло для обжарки
- 100 г грибов
- зелень (лук зеленый и петрушка)
заливка:
- 2 яйца
- немного молока (или 3 ст. л. сметаны)
- щепотка тертого мускатного ореха
- 100 г сыра
Возможно, вас заинтересует рецепт пирога с рыбой по-сибирски.
ОЧЕНЬ НАВЕРНОЕ ВКУСНО !!! С У П Е Р !!! С П А С И Б О !!
Луковый пирог еще не пробовала, интересно, какой он на вкус?
Да это вкусно, особенно к кофе.
Знаете, трудно объяснить на словах, какой он на вкус. Тесто получается песочное. Отдаленно напоминает пиццу, но,конечно, не пицца. Пирог калорийный.
Спасибо за рецептик, давно хотела попробовать, завтра приготовлю
Готовьте на здоровье. Надеюсь вам понравится.
Знаю про луковый суп, а про пирог узнала только сейчас. Французы знают толк в еде, поэтому, даже не сомневаюсь в его замечательном вкусе. Спасибо за рецепт.
Попробуйте. Кстати я его когда-то готовили и из зеленого лука, был просто урожай зеленого лука и нужно было использовать, и тоже получилось неплохо.