Овощная икра из свеклы, ревеня и сельдерея – полезный салат для вашего здоровья. Овощную икру из свеклы можно употреблять также на гарнир.
Свеклу отвариваем до полной готовности в кожуре. В воду при варке свеклы я добавляю 1 ч.л. сахара, так свекла будет вкуснее. Очищаем свеклу от кожицы, затем натираем ее на крупной терке.
Берем черешки ревеня, моем, очищаем от кожицы и разрезаем на кусочки. Лук шинкуем. Сельдерей нарезаем кусочками по 1 см.
Наливаем на сковороду растительное масло и пассеруем ревень, лук и сельдерей. Пассерованные овощи любым способом — пропускаем их через мясорубку или же измельчаем блендером. Соединяем с натертой свеклой, солим и тщательно перемешиваем.
Полезная овощная икра из свеклы очень полезна для здорового и диетического питания. Кстати, с ревенем получаются отличные пироги.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 кг свеклы
- 100 г репчатого лука
- 300 г черешков ревеня
- 200 г черешкового сельдерея
- 50 г растительного масла
- соль
Не блюдо, а просто кладезь витаминов и здоровья