Этот легкий вкусный постный суп-пюре с грибами я предлагаю приготовить тем, кто соблюдает пост, кто заботится о здоровом питании, и все-таки любит вкусно покушать. Несмотря на кажущуюся незатейливость, супчик получается на удивление очень вкусным.
Рецепт приготовления постного супа-пюре с грибами
Картофель очищаем от кожуры и ставим варить.
Грибы промываем, и при необходимости чистим. Если шампиньоны очень свежие, их и чистить не нужно, они все такие беленькие, чистенькие — только помыть. Нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на сковороду без масла, и закрываем крышкой. Когда грибы дадут сок, немного их протушим и откроем крышку для выпаривания жидкости.
Когда жидкость почти выпарилась, добавляем растительное масло, мелко порезанный лук и морковь. Немного обжариваем лук, морковь и грибы. Не нужно сильно обжаривать
Когда сварится картофель, достаем его из кастрюли и растолчем в пюре.
Выкладываем истолченный картофель обратно в кастрюлю, добавляем обжаренные грибы с луком и морковкой, также по вкусу кладем соль и перец, провариваем 3-5 минут. Оставляем суп настояться минут пятнадцать. Вот и все, суп готовится настолько просто и быстро, что в самый раз любой начинающей хозяйке справиться.
Вкусный постный суп пюре с грибами готов. Если хотите, можете положить нарезанную зелень прямо в тарелку. К такому супу можно подать жареные сухарики. Ну, а если вам хочется чего-нибудь посытнее, сварите суп-лапшу постную с грибами и фасолью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
на 1,5 литра воды
- 6 картофелин
- ½ моркови
- 1 головка репчатого лука
- 300 г шампиньонов
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец
О, хороший рецептик. У меня тут муж на днях заявил, что хочет пожить какое-то время без мяса, а я и растерялась, чем его кормить. Нет, я знаю много чего, но разнообразие нужно. А этот супчик подойдёт.
Кстати, я также мну картошку в борщ. Мне нравится.