Рецепт приготовления паштета из печени индейки в домашних условиях
Такой паштет из печени можно готовить дома с добавлением отварной курицы.
Отвариваем любую часть курицы и отделяем мякоть от костей.
Растапливаем на сковороде кусочки сала вместе с растительным маслом. Оставьте немного сала для запекания.
Луковицу нарезаем и выкладываем в сковороду, можно сразу же положить нарезанную морковь. Тушим на медленном огне до мягкости овощей, не давая зарумяниться.
Добавляем нарезанную печень индейки в сковороду с луком и морковью. Солим, перчим, и еще добавим мускатный орех. Закрываем крышкой и тушим не более 10 минут, пока из печени не перестанет выделяться красный сок.
Даем немного остыть. Складываем в чашу кухонного комбайна печень с луком и морковью, добавляем мякоть отварной курицы и перемалываем в паштет.
Добавляем 2
На дно формы кладем тонкие полоски сала, выкладываем паштет, сверху тоже кладем полоски сала и лавровые листочки. Закрываем форму крышкой или фольгой.
Форму ставим на водяную баню, для этого: наливаем в сковороду воды и ставим в нее форму. Воды должно доходить до середины формы.
Запекаем паштет в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт паштета из печени индейки, приготовленный в домашних условиях, получился нежным, такой можно резать кусочками и подавать к столу. А к празднику советую приготовить вкуснейший паштет из куриной печени с орехами и грибами, рецепт смотрите здесь.
Чтобы такой паштет хранился и не подсыхал, его можно залить тонким слоем топленого сливочного масла.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 350 г печени индюшиной
- 100 г отварной курицы
- 1 небольшая луковица
- ½ моркови
- 50 г соленого сала
- растительное масло для жарки
- 3 лаврушки
- соль
- перец
- мускатный орех
Видеорецепт Как правильно разделать печень индейки и приготовить паштет
Паштет из печени индейки запеченный в духовке без жарки
Чаще всего, для приготовления привычного паштета из печени, приходится печенку жарить на сковороде. Но этот рецепт предлагаю приготовить по другому — без жарки. Получится очень нежный паштетик.
Итак, печенку промываем, убираем желчные протоки, по-возможности снимаем пленочки с печени, поддев ноготками. Очень легко снимается.
Нарежем крупными кусками, складываем в емкость для запекания, оставим на полчаса, чтобы печеночка напиталась молоком и стала нежной.
Свежую морковь среднего размера нарежем также крупными кусочками.
Лук нарежем кубиками и слегка потомим под крышкой в хорошем сливочном или растительном масле без запаха.
Кладем лук с морковкой в емкость с печенью и молоком, солим, перчим и добавим немного мускатного ореха.
Закроем емкость двойным слоем фольги и ставим на водяную баню — в сковороду с водой, и в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.
Вынув запеченную печень из духовки, приоткрываем фольгу, пока печень еще горячая и вливаем 1 ст.л. коньяка, хотя можно обойтись и без него.
Снова закрываем фольгой и оставляем печень остывать.
Остывшую печень перекладываем в чашу кухонного комбайна или блендера вместе с луком и морковкой, добавим хорошее сливочное масло и немного жидкости, оставшейся при запекании, чтобы паштет получился нежнее.
Раскладываем паштет в посуду для хранения. Хранить паштет нужно или под крышкой или закрыть посуду пленкой. Охлаждаем в холодильнике. Такой паштет из печени улетает довольно быстро, особенно если его намазать на вкуснейший домашний хлебушек.
Ингредиенты:
- 600 г печени индейки
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 0,5 стакана молока
- соль, черный перец
- щепотка мускатного ореха
- 1 ст.л. коньяка (по желанию)
- 1 ст.л.масла для жарки