Паштет из печени индейки в домашних условиях запеченный в духовке

паштет из печени индейки в домашних условияхПаштет из печени индейки в домашних условиях, рецепт, запеченный в духовке получается малокалорийным и диетическим. Это великолепная закуска для будней и праздников, всегда желанна на любом столе.

Рецепт приготовления паштета из печени индейки в домашних условиях 

Такой паштет из печени можно готовить дома с добавлением отварной курицы.

Отвариваем любую часть курицы и отделяем мякоть от костей.

Растапливаем на сковороде кусочки сала вместе с растительным маслом. Оставьте немного сала для запекания.

Луковицу нарезаем и выкладываем в сковороду, можно сразу же положить нарезанную морковь. Тушим на медленном огне до мягкости овощей, не давая зарумяниться.

Печень индейки нужно внимательно осмотреть и удалить желчные протоки, иначе блюдо получится горьким. По возможности удаляем также и пленку с печени.

Добавляем нарезанную печень индейки в сковороду с луком и морковью. Солим, перчим, и еще добавим мускатный орех. Закрываем крышкой и тушим не более 10 минут, пока из печени не перестанет выделяться красный сок.

Даем немного остыть. Складываем в чашу кухонного комбайна печень с луком и морковью, добавляем мякоть отварной курицы и перемалываем в паштет.

Добавляем 2 яйца, размешиваем.

На дно формы кладем тонкие полоски сала, выкладываем паштет, сверху тоже кладем полоски сала и лавровые листочки. Закрываем форму крышкой или фольгой.

Форму ставим на водяную баню, для этого: наливаем в сковороду воды и ставим в нее форму. Воды должно доходить до середины формы.

Запекаем паштет в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт паштета из печени индейки, приготовленный в домашних условиях, получился нежным, такой можно резать кусочками и подавать к столу. А к празднику советую приготовить  вкуснейший паштет из куриной печени с орехами и грибами, рецепт смотрите здесь.

Чтобы такой паштет хранился и не подсыхал, его можно залить тонким слоем топленого сливочного масла.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 350 г печени индюшиной
  • 100 г отварной курицы
  • 1 небольшая луковица
  • ½ моркови
  • 50 г соленого сала
  • растительное масло для жарки
  • 3 лаврушки
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Видеорецепт Как правильно разделать печень индейки и приготовить паштет



Паштет из печени индейки запеченный в духовке без жарки

печеночный-паштет-в-духовке-без-жаркиЧаще всего, для приготовления привычного паштета из печени, приходится печенку жарить на сковороде. Но этот рецепт предлагаю приготовить по другому — без жарки. Получится очень нежный паштетик.

Итак, печенку промываем, убираем желчные протоки, по-возможности снимаем пленочки с печени, поддев ноготками. Очень легко снимается.

Нарежем крупными кусками, складываем в емкость для запекания, оставим на полчаса, чтобы печеночка напиталась молоком и стала нежной.

Свежую морковь среднего размера нарежем также крупными кусочками.

Лук нарежем кубиками и слегка потомим под крышкой в хорошем сливочном или растительном масле без запаха.

Кладем лук с морковкой в емкость с печенью и молоком, солим, перчим и добавим немного мускатного ореха.

Закроем емкость двойным слоем фольги и ставим на водяную баню — в сковороду с водой, и в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.

Вынув запеченную печень из духовки, приоткрываем фольгу, пока печень еще горячая и вливаем 1 ст.л. коньяка, хотя можно обойтись и без него.

Снова закрываем фольгой и оставляем печень остывать.

Остывшую печень перекладываем в чашу кухонного комбайна или блендера вместе с луком и морковкой, добавим хорошее сливочное масло и немного жидкости, оставшейся при запекании, чтобы паштет получился нежнее.

Раскладываем паштет в посуду для хранения. Хранить паштет нужно или под крышкой или закрыть посуду пленкой. Охлаждаем в холодильнике. Такой паштет из печени улетает довольно быстро, особенно если его намазать на вкуснейший домашний хлебушек.

Ингредиенты:

  • 600 г печени индейки
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана молока
  • соль, черный перец
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 ст.л. коньяка (по желанию)
  • 1 ст.л.масла для жарки

Паштет из печени индейки в духовке без жарки видео рецепт

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан