Простой
Рецепт приготовления пирога из печенья со сгущенкой на скорую руку в духовке
Овсяное печенье измельчаем, добавляем мягкое сливочным маслом. Хорошо перемешиваем, выкладываем в подготовленную форму, лучше взять разъемную (так как корж пирога получается очень нежным), хорошо утрамбовываем и делаем бортики. Кстати, овсяное печенье можно приготовить дома по рецептам, смотрите здесь.
Разогреем духовку до 180 градусов, ставим форму в духовку на 10 минут.
В это время натираем цедру лимона на терке, снимаем белую корку у лимона, она дает горечь, удаляем косточки, а сам измельчаем.
Вареную сгущенку предварительно охлаждаем и взбиваем с желтками, добавляем измельченный лимон и цедру.
Вынимаем подсушенный корж из духовки, даем немного остыть. Выкладываем смешанную сгущенку с лимоном и желтками, разравниваем и ставим выпекаться на 25-30 минут.
Пока пирог выпекается, взбиваем миксером охлажденные белки с сахаром.
На запеченный слой пирога осторожно ложкой выкладываем взбитые белки с сахаром. Ставим пирог снова в духовку на несколько минут. Белки должны схватиться сверху, а внутри остаться мягкими.
Вот и готов наш простой пирог из овсяного печенья со сгущенкой. Такой пирог можно выпечь на скорую руку в духовке к приезду неожиданных гостей или к вечернему чаю. Даем ему остыть, снимаем разъемную форму и осторожно выкладываем на блюдо. Приглашайте всех к чаю!
Ингредиенты:
- 400г овсяного печенья
- 150г сливочного масла
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 6 яиц
- 1 лимон
- 1 ст.л. сахара
Все рецепты выпечки смотрите здесь.
Смотрите 5 вкусных рецептов без выпечки здесь.