На праздник пасхи многие готовят творожную пасху по разным рецептам — сырую или заварную. Творожная пасха без яиц рецепт очень простой, можно приготовить тем, кто не хочет использовать сырые
Рецепт приготовления творожной пасхи без яиц
Готовится этот рецепт очень быстро с помощью кухонного комбайна.
Поскольку сахарной пудры у меня нет, я ее также делаю с помощью кухонного комбайна. Сахар насыпаю в маленькую миску комбайна (у меня 2 миски в комбайне — большая и маленькая — очень удобно), и включаю комбайн буквально на 1 минуту.
Теперь выкладываю
Так как
Теперь выкладываем чистой марлей форму-пасочницу, перекладываем в нее творожную массу, заворачиваем концы марли сверху. По размеру пасочницы я подобрала крышку от пластиковой емкости, положила на творожную массу в пасечницу и поставила литровую банку с водой. Пасочницу желательно установить чуть повыше так, чтобы стекала лишняя жидкость. Я просто поставила ее в подходящую по размеру миску и периодически сливала скапливающуюся жидкость.
Желательно, чтобы творожная пасха без яиц рецепт, кстати сохраните в закладки, простояла под грузом около суток в прохладном месте, чтобы она получилась достаточно плотной.
Снимаем одну сторону пасочницы и аккуратно выкладываем творожную пасху на блюдо, освобождая ее при этом от марли. Украшаем пасху на свой вкус, я использовала цветную кокосовую стружку и цветное пшено.
Ингредиенты:
- 800 г творога
- 1 стакан сахара, перемолотого в пудру
- 250 мл сметаны жирной
- 100 г сливочного масла
И, конечно же, обязательно пеку пышный кулич, простой рецепт, который всегда получается.