Этот салат просто обожает мой сын и я делаю его к каждому празднику. Салат с ананасом крабовыми палочками или креветками и сыром — легкий оригинальный вкусный салат, рекомендую попробовать приготовить. Есть два варианта салата — готовить с креветками - настоящий Буржуйский, или с крабовыми палочками — не менее вкусен.
Салат с ананасами, крабовыми палочками и сыром
Как приготовить — первый вариант - салат — креветки с ананасом и сыром
Отварить замороженные креветки 8-10 минут с добавлением перца душистого, лаврового листа.
Очистить их и положить в салат.
Это единственное отличие, остальные ингредиенты читайте во втором варианте.
Второй вариант - экономный — салат с ананасом, крабовыми палочками и сыром
Крабовым палочкам дать разморозиться. Мелко их нарезать. Это вместо креветок.
Дальнейшие ингредиенты одинаковы для обоих вариантов.
Сыр потереть на крупной терке.
Луковицу мелко нарезать и обдать кипятком, облить потом холодной водой.
Открыть банку с ананасами, нарезать ананасы. Все смешать, добавить майонез, можно украсить зеленью.
Праздничный салат с ананасом крабовыми палочками или креветками и сыром очень вкусный и всегда любимый.
Советую также попробовать американский салат Валдорф.
Ингредиенты:
- ½ банки консервированных ананасов
- 200 г сыра
- 3 вареных яйца
- 800 г креветок или 200 г крабовых палочек
- ½ банки кукурузы консервированной
- майонез
- 1 луковица
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Еще один варианта салата возник, когда у меня не оказалось на кухне консервированной кукурузы.
Салат с крабовыми палочками, ананасами и болгарским перцем
Салат с ананасом, крабовыми палочками и сыром великолепно идет на праздники — он легкий и сочный, подходит к мясу и курице.
Салат готовится аналогично предыдущему рецепту, но вместо консервированной кукурузы я порезала сладкий сочный мясистый болгарский перец, порезав его кубиками.
Вместо обычной головки лука я добавила измельченный белый лук, он имеет более мягкий вкус, так что мне не пришлось его обдавать кипятком.
Также добавила порезанные мелкими кубиками яблоки, можно натереть их на крупной терке.
Сыр и яйца натираем на крупной терке. Ананасы консервированные достаем из банки и нарезаем. Крабовые палочки режем кубиками.
Для сочности в салат можно добавить 2 столовые ложки ананасового сока из банки. Солим по вкусу и добавляем майонез.
В оригинале рецепта был раздавленный чеснок, я его добавлять не стала, по-моему, без него нежнее.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированных ананасов
- 200 г сыра (голландский, пошехонский)
- 2 вареных яйца
- 200 г крабовых палочек
- 1-2 сладкого болгарского перца
- 1 белый лук
- 1-2 зеленых яблока
- 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
- соль по вкусу
- майонез
Возможно, вас заинтересует очень вкусный праздничный салатик с крабовыми палочками, сыром, грушей и виноградом.
Смотрите все рецепты праздничного стола здесь
Рецепт взяла на заметку. Обязательно приготовлю. Спасибо.
Буржуйский — это из-за ананасов? 🙂