На успешное окончание учебного года я испекла вкусный рецепт — торт бисквитный с клубникой и сливками. Нежный бисквитный торт удачно сочетается с ароматной клубникой и нежными сливками.
Рецепт приготовления бисквитного торта с клубникой и сливками
Для приготовления такого торта нужно купить сладкие рыночные сливки или магазинные 33%.
Готовим тесто
Взбиваем миксером 4
Разделяем тесто на 2 части и поочередно выпекаем 2 коржа.
Крем
Взбиваем сливки миксером с сахарной пудрой. Рыночные сливки нужно взбивать осторожно, по чуть-чуть, так как они легко могут сбиться в масло. Тогда вам придется делать масляный крем. Магазинные сливки не взбиваются в масло, так что их можно смело взбивать.
Собираем торт
При выпечке бисквитов коржи могут получиться неровные. Срезаем острым (лучше с зубчиками) ножом неровности.
Укладываем первый корж на блюдо, смазываем его кремом из сливок.
Выбираем самую красивую клубнику для украшения. Остальную режем пластинками и укладываем слоем на смазанный кремом корж.
Кладем сверху второй корж. Смазываем весь торт, включая боковины, кремом.
Для посыпки боковой стороны измельчаем грецкие орех и излишки бисквита, которые срезали. Слегка наклоняя блюдо с тортом посыпаем боковые стороны торта.
Сверху украшаем клубникой и нарезанным киви.
Бисквитный торт с клубникой и сливками ставим в холодильник для пропитки на ночь — на завтра торт по этому рецепту будет еще вкуснее. Возможно, вас заинтересует рецепт десерта Тирамису на скорую руку, смотрите здесь.
Вкусного чаепития!
Ингредиенты:
для бисквита
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
для крема
- сливки рыночные — 500 мл (можно взять магазинные 33%)
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- ванильный сахар — 0,5 ч.л. (не перепутайте с ванилином — на кончике ложки)
для украшения
- 100 г грецких или других орехов
- бисквитная крошка
- 500 г клубники (сверху и внутрь)
- 2 киви
А еще готовлю простой рецепт торта из сгущенки — получается всегда.