Колдуны — это
Рецепт приготовления колдунов из картофеля с фаршем
Сырую картошку трем на мелкой терке. Чтобы дело пошло быстрее, лучше воспользоваться кухонным комбайном. Сразу же я отжала сок от картофеля в тарелку и дала ему отстояться. Минут через 5-7 вы увидите на дне тарелки отстоявшийся крахмал. Сливаем сок из тарелки, оставляя крахмал. Кладем крахмал в картофель, добавляем яйцо, соль. Также я добавила универсальную приправу для более интересного вкуса и 1 ст. л. сметаны. Хорошо перемешиваем.
В мясной
Кладем на ладонь ложку картофельного фарша, распластываем его, сверху кладем мясной шарик. Соединяем картофельную массу, заворачивая мясной шарик внутрь. Кладем жарить на сковороду.
Пока котлеты жарятся до готовности, делаем сметанный соус. Вообще-то чаще всего колдуны едят просто со сметаной, но приготовив колдуны в сметанном соусе, я совершенно влюбилась в это блюдо.
Итак, на сковороду кладем кусок сливочного масла, растапливаем, всыпаем ложку муки, чуть поджариваем ее в масле, помешивая, кладем сметану и медленно вливаем стакан воды. Постоянно мешая, доводим до кипения, солим, перчим.
Когда котлеты обжарятся до готовности, заливаем их сметанным соусом и тушим не более 5 минут, иначе картофельная оболочка может развалиться.
Вот как приготовить колдуны из картофеля с фаршем рецепт на сковороде. А еще из фарша можно приготовить ежики с рисом. Очень вкусно, рекомендую!
Ингредиенты:
- 12 средних картофелин
- 1 яйцо
- универсальная приправа
- 1 ст. л. сметаны для картофельного фарша
- 400 г свиного фарша
- 1 луковица
- соль, черный молотый перец
- 2 ст.л. геркулеса (не по рецепту — ноу-хау)
для сметанной заливки
- 0,5 стакана сметаны
- 1 стакан воды
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, перец