Классический шашлык — это шашлык из баранины.
Предлагаю вам несколько вариантов шашлыков на ваш вкус.
Рецепт вкусного шашлыка из баранины по-казахски
Баранину нужно хорошо вымыть и порезать на кусочки среднего размера. Добавить соль, перец.
Нарезать лук тонкими кольцами и перемешать с мясом. Мариновать в течение 5-8 часов.
Нанизываем кусочки мяса вперемешку с луком на шампуры и обжариваем. Для подачи на стол шашлык посыпаем нарезанным кольцами репчатым луком, предварительно замариновать его в уксусе с сахаром.
1,5 кг баранины, 500 г репчатого лука, 200 г 3%-ного уксуса, 10 г сахара, перец, соль по вкусу.
Рецепт вкусного шашлыка из баранины по-кавказски
Мякоть баранины разрезаем на кусочки, солим и посыпаем перцем. Лук очень мелко нарезаем или натираем на крупной терке. Добавляем лук в мясо, и добавляем зелень петрушки. Смачиваем все винным уксусом или лимонным соком. Перемешиваем и оставляем на 4-6 часов. Стоять должно мясо в холоде. Потом мясо нанизываем на шампуры, перемешивая с кружочками лука.
Смазываем сверху шашлык курдючным салом и обжариваем над углями.
Готовое мясо снимаем с шампуров, выкладываем все на тарелку, посыпаем сверху сыром, луком, нарезанным крупно. Укладываем вокруг нарезанные помидоры и дольки лимона. Отдельно подаем любой острый соус.
Рецепт вкусного шашлыка по-туркестански
Мякоть баранины, можно взять корейку или заднюю ногу, солим и выдерживаем на холоде 2-3 часа. Затем нарезаем средними кусками и жарим на шампурах до готовности. Периодически поливаем шашлык соленой водой с перцем. Подаем на стол шашлык, посыпанный мелко нарезанным луком.
1 кг баранины, 140 г лука, перец, соль – по вкусу
Степной по-туркменски
Мясо баранины нарезаем полосками 10-15 см и заворачиваем в них фарш из рубленого лука, чеснока, специй, зелени, соли. Шашлык нанизываем на шампуры и обжариваем на углях. При подаче на стол посолить.
1,5 кг баранины, 200 г лука репчатого, 20 г чеснока, 250 г зелени, специи, соль – по вкусу.
Из баранины с курдючным салом по-таджикски
Баранину нарезаем средними кусками, посыпаем перцем и тертым луком, сбрызгиваем лимонным соком и выдерживаем на холоде 5-6 часов. Отварить курдючное сало целым куском в течение 30 минут. Нарезаем сало на тонкие кусочки и нанизываем вперемешку с бараниной на шампур. Жарим шашлык, периодически поливая его соленой водой. На гарнир подаем мелко нарезанный лук, помидоры, острый холодный соус.
1,5 кг баранины, 500 г сала курдючного, 500 г лука репчатого или зеленого, 2-3 лимона, соль, перец по – вкусу.
Баранина в белом вине
Белое сухое вино делает мясо мягким и неотразимым.
Баранину сначала вымачиваем в холодной воде 2-3 часа, чтобы удалить специфический запах. Кусочки мяса солим, перчим, добавляем лук, нарезанный кольцами, заливаем 1 л вина. Выдерживаем 5-6 часов.
Шашлык бараний «Сис кебаб» по-турецки
Баранину нарезаем на 16 маленьких кусочков. Нарезаем лук репчатый, добавляем в мясо.
Заливаем все растительным маслом и маринуем несколько часов.
Вынув мясо из растительного масла, нанизать его на шампуры попеременно: кусочки мяса, лука и лаврового листа.
Запекаем на решетке, постепенно поворачивая шашлык.
Время для жарки 5-15 минут в зависимости от качества мяса.
Солим и перчим после готовности мяса.
Подают турецкий шашлык с отварным рассыпчатым рисом.
800г баранины, 3 луковицы, ¾ стакана растительного масла. 4 лавровых листа, соль, перец.
Посмотрите также советы по приготовлению шашлыка здесь.
Сегодня и у нас шашлычок будет. Я даже название придумал — «по-семейному»
Ух, сколько шашлыков!
Спасибо за предоставленный выбор! На все вкусы