Окрошка на кефире рецепт классический очень прост и универсален. Как только рецепт вкусной окрошки на кефире пришел в нашу семью, мы готовим только такую окрошку. Она очень вкусна и полезна.
Кефир — это напиток для жизни, содержащий бифидобактерии, которые способствуют поддержанию полезной микрофлоры в организме.
Окрошка на кефире представляет собой источник пищи, богатой пробиотиками и витамином С, с низким содержанием углеводов. Использование кефира стимулирует быстрое переваривание пищи с минимальным окислением питательных веществ, что позволяет не терять питательной ценности овощей.
Вы можете использовать для окрошки колбасу, вареное мясо или курицу, вы можете положить овощи, какие есть в доме.
Для окрошки варим
Очищаем остывший отварной картофель и растираем его в миске деревянной толкушкой.
Мелко нарезаем яйца, зеленый лук.
Нарезаем кубиками редиску, зеленый огурец и вареную колбасу.
Мелко нарезаем зелень укропа.
Все смешиваем в большой кастрюле, добавляем соль. Кладем майонез и хорошо перемешиваем. Добавляем кефир, разведенный пополам с водой. Я использую кефир Бифилайф, он гораздо вкуснее и полезнее.
Наливаем в тарелку. Приятного аппетита!
Окрошка на кефире рецепт классический универсален, можно готовить не только с колбасой, но и с вареным мясом.
P.S. Очень вкусно есть окрошку вприкуску с молодым чесночком. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 5 небольших картофелин
- 150 г вареной колбасы
- 2 яйца
- 1 зеленый огурец
- 4-5 редиски
- 2 лучины зеленого лука
- ½ пучка зеленого укропа
- 100 г майонеза
- 1 л кефира
- вода
- соль
- по желанию — молодой чеснок.
вкуснее все таки со сметанкой. интересный рецепт, спасибо
Красиво, и уж точно вкусно. Еще слышала рецепт окрошки на сыворотке.