Пирог зебра на сметане — мраморный кекс

пирог зебра на сметане

Очень вкусный, легкий и красивый пирог зебра на сметане приготовит любая начинающая хозяйка. Секрет рецепта пирог зебра на сметане заключается всего-то в последовательности наливания теста в форму. Еще одно название этого пирога — мраморный кекс.

Рецепт приготовления пирога зебра на сметане

Сначала маргарин растапливаем и даем немного остыть, чтобы не заварить тесто.

С помощью миксера, блендера или кухонного комбайна хорошо взбиваем яйца, затем медленно подсыпаем стакан сахара.

Вводим стакан сметаны и растопленный маргарин, перемешиваем.

Просеяв муку, добавляем туда разрыхлитель и ваниль, перемешиваем, и только тогда добавляем в тесто. Все хорошо размешиваем и разделяем тесто на 2 половины.

В одну часть добавим какао, размешиваем до получения однородного цвета.

Если вы печете в простой сковороде, лучше на дно сковороды положить промасленную кальку или бумагу для выпечки.

Теперь выливаем тесто в центр сковороды по 2 столовых ложки, поочередно белое и шоколадное. Можно поэкспереметировать и выливать по 1 ст.л. теста.

Включаем духовку, чтобы разогрелась. Выпекаем пирог зебра на сметане около 35 минут при температуре 180 градусов. Очень вкусен пирог с чаем, кофе, кто любит — с молоком. Рецепт пирога зебра на сметане очень давний, он из тех простых и вкусных рецептов, которые нужно иметь хозяйке в домашней коллекции рецептов. Из новых рецептов вам может понравиться восточный пирог басбуса, рецепт здесь.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 2-3 яйца (в зависимости от размера)
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сметаны
  • 100 г маргарина
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя для муки
  • 1 ст.л. какао
  • ваниль

Попробуйте испечь рецепты необычайно нежного творожного кекса, они восхитительны.

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан