Очень вкусный, легкий и красивый
Рецепт приготовления пирога зебра на сметане
Сначала маргарин растапливаем и даем немного остыть, чтобы не заварить тесто.
С помощью миксера, блендера или кухонного комбайна хорошо взбиваем
Вводим стакан сметаны и растопленный маргарин, перемешиваем.
Просеяв муку, добавляем туда разрыхлитель и ваниль, перемешиваем, и только тогда добавляем в тесто. Все хорошо размешиваем и разделяем тесто на 2 половины.
В одну часть добавим какао, размешиваем до получения однородного цвета.
Если вы печете в простой сковороде, лучше на дно сковороды положить промасленную кальку или бумагу для выпечки.
Теперь выливаем тесто в центр сковороды по 2 столовых ложки, поочередно белое и шоколадное. Можно поэкспереметировать и выливать по 1 ст.л. теста.
Включаем духовку, чтобы разогрелась. Выпекаем пирог зебра на сметане около 35 минут при температуре 180 градусов. Очень вкусен пирог с чаем, кофе, кто любит — с молоком. Рецепт пирога зебра на сметане очень давний, он из тех простых и вкусных рецептов, которые нужно иметь хозяйке в домашней коллекции рецептов. Из новых рецептов вам может понравиться восточный пирог басбуса, рецепт здесь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 2-3 яйца (в зависимости от размера)
- 1 стакан сахара
- 200 г сметаны
- 100 г маргарина
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя для муки
- 1 ст.л. какао
- ваниль
Попробуйте испечь рецепты необычайно нежного творожного кекса, они восхитительны.